书是什么?这是我寻找一生的问题,它看起来那样的简单明了,短短四个字,可是谁又能真正理解懂得书是什么?
书,是我探索大世界的望远镜,我会不断地朝前看,超前大步向前走。因为,书能让我了解奇妙的大千世界,探索宇宙的无限奥秘,体会作家古典优雅的书法,寻找人生道路上许许多多深奥又简单的启迪。。。。。。对于书的名言,我已近渐渐淡忘了,可“为中华崛起而读书”这句名言至今令我记忆犹新,它在我的脑海中,又不泯灭!读好书将是我的座右铭,是我一生的追求与梦想。。。。。。
我终于渐渐懂得了,读书,不能属于简单明了,囫囵吞枣,简简单单毫无目的与追求地阅读,应该属于意味深长,慢慢地品读其中韵味,于此,我知道了书究竟是什么?我也学会了读书,尤其是怎样读一本好书。。。。。。