一个人总是形单影只,在汪洋大海中,总是迷惘地望着前方。但我至少还有你,有你永远温暖的胸怀,有你无比坚实的双手。无论有多打的困难,我都会默默地想着——我们在一起。
小学有一次开运动会,搞了一个“负重中长跑”比赛。由于我的体育不是很好,因此老师给我找了个帮手,也就是我的铁哥儿们,他。
哪天,我们班即将出场,开始分发重物了,我自认为爆发力还算可以,便高举双手,当仁不让地抢下两个篮球,背上装着两瓶矿泉水的书包,我抖擞精神,甩甩双腿,深呼吸几口,顿时感到“后劲十足”、“勇不可当”。我骄傲地凝望着他,高声向他打包票:“你待会儿就不用帮我了,我没准跑得比你还快呢!”“你能行么?”他打量一下我,随即莫名其妙地傻笑起来,拍拍我的肩,离去了。
终于起泡了,我如脱开缰绳的马在赛道上疾驰,飞也似的冲出了大部队,猛地一蹿,就易如反掌地夺得第一的宝座。狂奔完了一圈,我感觉书包沉重了许多,呼吸也变得不均匀,忽快忽慢。手中的两个打篮球激烈晃动,好像要飞到场外去。渐渐地,第一变成了第十、第二十、第三十……
在我一步两晃地挪过第二圈后,突然有一双手不容置疑地从我手中抢过那两个大家伙,我正欲回头,那人又狠狠地推了我一把,挤出有限的气力一字一顿地说着:“是我!快跑!”原来他一直都在关注我!要知道,以他的实力,跑个第一第二是没有问题的呀!他闪到一边,示意我进内道。我下意识地迟疑了一会儿,他便向老鹰抓小鸡一般,不由分说把我擎到了那边,又像牧羊人放牧一样用手推动着我前进,就像火箭一般。我趁隙窥视了他几眼,他皱紧了眉头,印堂上的皱纹一抖一抖的,嘴不知疲倦地急速吐气、吸气。他的手微微颤动着,夹着两只球的那只手迟缓而坚定地稍稍摇摆着,眼神久久驻足于我的脸庞,仿佛要给我注入一种信心与力量。
疲劳如狼似虎地蚕食着我的躯壳,三圈过后,我的身体好像要跪倒在现实面前,腿不由自主地软了一软,他奋力踢了我一脚,低啸一声,更加使劲地支撑着我的身体,拼命地搜寻着最后的力气。不一会儿,指尖渐渐地失去了往日的力量。但我却觉得跑得更快了,心中也仿佛奏起了欢快的旋律。
终点近在咫尺,他死命一蹬,送我进了终点,他却安然地绊绊到在终点线后,久久地倒在地上,贪婪地搜集着新鲜空气。后面竟再无人影,我的心猛地一颤。我望着他,默念着什么。
我相信,即使我们不能肩并肩走到人生的尽头,但至少我们可以坚信——我们在一起,永远,永远……