珍惜时间_议论文
俗话说得好:"光阴似箭,日月如梭。"时间其实莫过于流水,流走了再也不会流回来;时间像风,那一阵风刮过就消失于人间。
有的人把时间不当做一回事,时间过了就过了。有的人把时间当做生命,时间过了就伤心。不把时间当做一回事的人,巴不得一天快点过去。而珍惜时间的人,却在那一天做很多事情,好不让时间白白浪费。想让时间快点过去的人,每时每刻都看着时钟,想知道离第二天还有多长时间。而不想让时间过去的人,却盼望着还是这一天的开始。就这样,想时间过去的人,他的时间一文不值。而不想时间过去的人,他的时间却重于泰山。
我认为,珍惜时间的人比不珍惜时间的人活得更有意义些,因为珍惜时间的人每天都在做着不同的事件,而不珍惜时间的人每天只盼望第二天的到来。只有那些珍惜时间的人才会活得快乐,虽然那些不珍惜时间的人表面上快乐,内心而不快乐。
时间就像金子,可金子买不到时间。我们要珍惜每时每刻,不让它白白浪费掉。
一只蜻蜓像什么【精选7篇】七
蜻蜓与知了
蜻蜓宁宁和知了丁丁是一对非常要好的朋友。
知了丁丁总是趴在树上,不停的喊着:“知了,知了......”一副十分得意的样子。他喊饿了就去贪婪地吸吮树的汁水。它因整天好吃懒做而长得又胖又肥。
蜻蜓宁宁总是自由自在的飞翔着。它一会儿捕蠓虫,一会儿捉蚊子,真是快活极了!它因勤劳、爱运动而长的又细又长。
丁丁对宁宁说:“宁宁老弟,你整天飞来飞去找虫子吃,难道不觉得累吗?我看,你还不如学学我的样儿,吃树上现成的汁水,一年四季都有你的份儿。来,尝尝吧!”
宁宁说:“我不能这样。树是美化环境的,你把树啃得这儿一个窟窿,那儿一个窟窿的,多难看呀!我还是喜欢捉虫吃,即又帮了人类的忙,又尝到了美味佳肴。而且你这样也不是个事儿,总有一天,树会被你吃光的!你也来和我一起捉虫吧!”
丁丁不屑说:“切!哪有那么严重!世上还有你这样的傻瓜,我可吃不惯虫子,咱们还是各干各的吧!”丁丁继续放声高唱:“知了,知了,知了,知了......”宁宁抖动着翅膀,继续捉虫去了。
过了些日子,人们来给树“治病”,洒了好多好多的农药,丁丁不以为然,继续吃树上的汁水,结果,吸入农药过多,奄奄一息......
宁宁呢?它悠然自得地在空中自由地飞翔。