其实,幸福很简单。
20xx年,好吧,我迎来了一个弟弟,我满心欢喜的盼着他的出生于长大。
据我妈说,他出生那天是十分可爱的,粉嫩的皮肤,嘟着小嘴,就像是天赐的珍宝,
精雕细琢,十分精致,瞧!那紧闭的双眼,微弯的睫毛,小挺的鼻子,樱桃般的小嘴,砸吧砸吧,似乎梦到了美味的东西。
第二天,我去看他时,他安静地躺在摇篮里,侧身面朝墙壁,他将手搭在耳朵上,似乎很是厌烦探望的人的嘈杂。呵!他真是可爱!
但若他真的一直如此安静乖顺,那边真的是太平和乐了。随着年龄的增长,他“凶残”的本性便也暴露出来。我实在招架不了。
他会随时向你冲来,一跃,扑到你身上;会突然无理由的和你打起来,让你措手不及;他会突然在你耳边大叫,把你吓个半死……
至若夜晚,我写完作业,迷迷糊糊的倒在床上,半梦半醒,倏忽,听见房门被打开,随之,是赤脚走在地面上的声音。而后,没了声音,就在我快入梦之时,一只肉嘟嘟的小手捏住了我的鼻子,我惊起,但却只见那幸灾乐祸的身影向外面跑去,只留下一串串银铃般的笑声……
又若白天,我伏案疾书,只见那个小小的身影向我跑来,我立刻警铃大作,他用糯糯的声音向我索要一支笔,我有些疑惑,但从笔袋中取出一支铅笔交于他,一拿到笔,他便又急匆匆的跑去了我的房间。已而作业完毕,才想起他已在我的房中许久,我立刻向房间冲去,心中有些许不安,房门后,是满书的铅笔印和掉落的书页。
我怒气冲天,气急攻心,二话没说,将他提到了院子中,我是在忍无可忍,冲他吼道:”不要动我的东西!不要进我房间!去玩你的玩具!去看你的动画片!”我突然很讨厌他,讨厌他扰我清梦,讨厌他乱翻我的书本,讨厌他时刻的嬉闹,我发现,年龄是我与他之间的代沟,而这12岁之长的代沟,是难以填平的。
我带着怒气,走去外面,而我没有看到的,是弟弟渐红的眼眶,是那可怜的身影。
晚风带着一丝丝的清凉迎面而来,轻抚我的脸庞,夕阳的余晖平静了我的心情,渐渐想来,我似乎有些太过分了,他毕竟只是一个孩子,3岁,正是他贪玩的时候。心中有些后悔。
回家时,弟弟正坐在地上玩玩具,电视中播着幼稚的动画片,我默默地回到房间,擦了一晚上的铅笔印。
那天,我和母亲吵架,我被她训斥,敢怒不敢言,为自己辩解的后果只是被骂的更凶,我无措的站在那里,而弟弟却突然跑来,他担忧的看着我,又焦急的叫着妈妈,他一声声的叫喊终于引起妈妈的注意,而他只是指着他最为熟悉的玩具,问妈妈那是什么。
我突然眼中溢满了泪水,我突然觉得我是有错的多离谱,尽管被我骂,但他却依然在维护我,想到之前,他扰我清梦只是想跟我玩,在书上乱画,只是在学我写作业,他很小,只有3岁,可我却一直在拿我的标准要求他。
但是,我却又觉得幸福,我又爱又恨这幸福。
“他今天还打电话问你呢!也许是想你了吧。“妈妈说道。
我们走在回家的路上,昏暗的的路灯将我的影子拉长。
”可是他又为什么会想你呢?“妈妈很疑惑,静静的跟在我身后。
我没有回答,沉默的向前走去,晚风轻抚我的脸庞,像极了他那柔软的小手。
”为什么呢……“妈妈的话消散在风里,清凉的月辉洒在我们的身上,而在那明亮的月
轮中,我似乎看到了他可爱的身影。
幸福的花,似乎就在眼前绽放。