晴空万里,蓝天在白云的衬托下显得更加湛蓝,太阳光芒四射,哺育着这世间万物。拉着母亲去散步。谁知,这温润的空气中氤氲着母爱的芳香,怎会不让我想起那些点滴小事?
万物复苏,母爱在力量间氤氲。小草钻出地面,花儿含苞待放,又是一年春!已经开学近一个月了,马上就能感受到“草色遥看近却无”了吧?早上,当我要出门时,妈妈叫住了我,她手拿着一小块面包和几块糖正向我走来,微笑地对我说:“带着点吧!别饿着!”边说边把东西塞给我。“走吧!”嘴角又扬起一弧微笑,她那有些褶皱的手轻轻地抬起,伸出不再白皙的手掌慢慢地放在我的肩膀上,轻轻地拍了拍,又稍用力地按了下我的肩膀。走在上学的路上,我隐约地看见零丁的绿芽从地面钻出了尖,为什么呀?我不解,是因为阳光又充足了些,还是妈妈那手臂给予了我力量,让我的心底探出了春的温暖?原来啊,您的爱就似那春天的温度,促我成长!
烈日炎炎,母爱在凉爽时氤氲。中午,太阳炙烤着大地,仿佛一个生鸡蛋放在地上几分钟就会熟,仿佛空气中那最后一丝清凉也不复存在了!刚从清凉的补课班出来时,只感觉热气扑面而来,到家后,我累得像散了的一堆骨头,无力地靠到门上。“回来啦!”妈妈从屋里跑过来,连忙帮我接下书包。她两手抓住我的书包肩带,向上一提,往外顺着我的两臂滑下。“呦!怎么带这么多书?”我累得虚脱,没理会妈妈的话,走到床边向后一仰躺在了床上。“一直给你开着空调呢,知道你热。”妈妈端着一盘新鲜的水果进了屋,拿了一颗葡萄塞进我的嘴里,轻拭着我额头上的汗。葡萄入口的一瞬间,随之夹带的是一股清爽,传遍了我的全身,除去了我体内的一阵燥热,抚平了内心的急躁。呼吸渐渐地平静了……原来啊,您的爱就似那夏天的凉风,伴我成长。
秋风飒飒,母爱在温暖间氤氲。傍晚,凉风拂过妈妈的面颊,吹起几丝头发,恐怕再有冷风呼啸,妈妈的衣服就要被打透了。路灯照在妈妈的身上,拉下了很长很长的影子。“冷吗?”妈妈关心地问。“还行吧!”我也迎过去。我右手挽着妈妈,走了几步后,妈妈突然将那插在兜里的手拿出来,迅速地拉住我的手。然后再拉着我的手一起插入了那温暖的衣兜。妈妈紧捂住我的手,慢慢地,我的手变得很暖和。“还冷吗?”我摇了摇头,并冲妈妈顽皮地笑了一下,妈妈从衣兜里抽出了手,用手背轻轻地摸了摸我的脸,真暖和呀!一股暖流直入我心底,驱走我内心的寒冷!原来啊,您的爱就似那秋天时的温暖,及时给予我温暖!
冬天,雪花飞舞,母爱如雪花般飞舞在我身旁,让我的思绪随之飘扬。曾几何时,您的爱在清晨奏响,为我谱出爱的味道;曾几何时,您的爱在正午跟随,为我整理上午的功课;曾几何时,您的爱在傍晚围绕,为我摆上满桌的水果……曾几何时,您的爱在我身上不断付出,可您却从不从我的爱里索取。原来啊!您是那么爱我!
十三载春秋,十三次蜕变;无尽的轮回,无尽的改变,可唯一不变的就是您给予我的爱!