原来我也很努力作文【范文
长久以来,我仿佛如茫茫大漠中的一粒沙,是那般普通。后来,我才渐渐发现:原来我也不普通。
在很多时候,我总是那个畏畏缩缩的人,做错事情总不敢承认。我甚至以为自己不会再有什么改变,直到那次我终于勇敢的站了出来。
我的父亲是位修水电的能手,所以邻居有事总找他帮忙。一次,父亲拖着疲倦的身体刚回到家,就被邻居匆忙叫去修理他家的水龙头。望着父亲略显疲惫的身体和那刺眼的青丝。心里不知为何满是心疼,于是跟着父亲的脚步,步一步的走到了邻居家。这时父亲的脚突然顿了顿,急切的放下手中的东西,转身回家,像是落下了什么东西似的。
看着父亲远去的背影,心想要是能帮帮他就好了。于是我半弯着腰,伸出手来拿起父亲留在地上的扳手,学着父亲的样子笨拙的左右扭动着。可是事情并非如我所预料的那样,就在我有些高兴的时候。只听哗的一声,水龙头中的水不住地流下来。我オ明白自己好心办了坏事,内心顿时十分焦急。赶忙放下手中的扳手,步伐急促的想要逃离“案发现场”。突然脑海中又浮现出父亲疲惫而眼神中满是欣慰并抬起他那粗糙的大手,摸了摸我的头笑着对我说:“丫头长大了呀!这次就算了,我知道你是好心,你也不必内疚了!”这一刻,我的心因父亲的鼓舞渐渐温暖了起来,抬起头给了父亲一个大大的微笑。
感谢父亲,是你让我学会了勇敢!也是你让我发现,原来我也不普通!