原来我也很努力作文【范文
快乐对于小时候的我并不陌生,可是当我升入初中,学习的压力无处不在的时候,快乐就像小石子,被学习这座大山给埋没了。此时的我真是搞不懂,为什么老师和家长总说,学生应该从学习中获得快乐呢?对此我很反感。直到有一天……
那天,阳光明媚,风和日丽,然而这美好布景却不能将我的心情衬托出半点轻松,因为这是一个魔鬼的星期四,下午有两节语文课。对于我来说,这是一周中最难熬的一天。
下午刚到,浓浓的困意进入了我的脑中,上眼皮与下眼皮时不时“拥抱”一下,语文老师在讲台上滔滔不绝地讲着,同学们在下面沉默不语,我耷拉着眼皮,有一句没一句地听着。就在我即将酣然入睡之际,忽然被同学们的笑声所惊扰,激灵一下失去了睡意。侧耳细听:“硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。大老鼠啊大老鼠,不要偷吃我的肯德基哦,多年来我对你可是不错啊,你这么做今后还能不能在一起愉快地玩耍了!”顿时,同学们在课堂上已经笑得前仰后合。
原来,老师发现了同学们打不起来精神,便不再一板一眼地照着教参讲,她把课文演绎成了生动有趣的段子。我感到精神好转了许多,同学们和我一样,都精神了不少。紧接着,老师又给我们讲了几个与课文有关的小故事,我听得很入神,觉得很有意思。自此,老师常来讲一些与课文有关的小故事,来活跃课堂气氛,那时,我突然意识到,学习并不是死板的,其中可以有快乐。
这样的转变也发生在了我原本最讨厌的数学课。刚升入初中时,感觉数学书后的附加题难如天书,想要解开一道题要很长时间,也可能是因为许多学科加起来给了我很大压力吧,我对数学学习感到了厌倦。为了能让自己的数学成绩提升,我决定改变心态,从数学题中寻找突破点。我给自己每天留几道数学难题当任务,每当把一道题解出来时,我都会感到很自豪,很有成就感,那种喜悦不同于自己吃了什么美味,拥有了什么好玩具,那是来自于学习快乐中的高级享受。有点像是在经历一次冒险,在经过了顽强的坚持之后,最后揭开谜底的开心。
真的很喜欢那种感觉,仿佛置身于缥缈的仙境,又好像置身于幽静的大森林,紫竹幽幽,溪水潺潺,可以诉说自己的一切感悟、思哲、情感,有一种安谧的归属感。
终于,我发现了一个“秘密”,学习的过程中,原来我也很快乐,来自于探索时的好奇,也来自于成功后的成就感。我也明白了,所谓压力,其实是与快乐并存的。