原来我也很努力作文【范文
快乐有很多,有单纯的快乐,有刺激的快乐,有微微的快乐有些快乐轻而易举就能得到,有些快乐则需要付出努力才能获得。
昨天,科学老师布置了一个作业制作电磁铁。需要一米长带有绝缘层的细导线紧密绕在一枚铁钉上,至少绕30圈。将细导线与电池组成电路,就完成了。可是说起容易做起难呀。放学之后,我赶紧在家里东摸西找终于在我一个已经忘记的小金库找到了材料。可现在还不能高兴得太早了。心里的这句话把我脑子给拍醒了。还要制作呀。
我随地坐下来,开始了艰辛的旅程我拿起导线,用力的把它缠在铁钉上,可使我始料不及的是,导线不服从我的命令,硬要从铁钉上跳下来。我一咬牙,一鼓作气,再用力地把导线在铁钉上绕了绕了几圈,才制服了逞凶一时的导线。正当我缠好,去找胶带把它固定好的时候,导线又不服气像一个不听话的孩子。不听话归不听话,可不能落下了我的作业呀。再一次把它缠好的时候,用胶带固定好了,心才像一颗吊起来的大石头终于落地了。接下来,开始我的实验,拿来电池,找来回形针,?]想到回形针真的被吸了上去。我蹦蹦跳跳地向妈妈报告这个好消息。
原来我也可以很快乐,只要每天带着一颗快乐的心去体验,生活中处处可以发现快乐。