5月5日,我们去安谷军训。开始我以为住的是一间三人,可以想玩什么就玩什么!没人不喜欢军训,可是到了那里,发现和我自己想的完全不同,一到那里我们很累,在石桌边开心的玩,一个老师走过来问:“你们的老师呢?”我们班的同学齐声回答:“没来!”老师又问:“你们是几班的?”前面的同学说:“我们是三六班的。”那个老师走了,又来了一个男老师,男老师说:“同学们,我是你们中队的老师,姓万,你们叫我万老师。”
过了一会儿,又来了一个穿军服的军人,他看我们不听话,还骂了我们。
在军训的时候,我最不喜欢吃饭了!第一次我们把饭盒拿下去,老师教我们拿饭盒,老师看我们有人不听他的话就叫教官来教我们,教官教完拿饭盒,还要教我们唱军歌,他教了我们两支歌,第一首《团结就是力量》,第二首《1234歌》。学完了歌到训练场,每次吃饭之前都要唱一首歌,唱好了再吃饭!我认为是和学校一样一菜一汤,可它不是,是三菜一汤,可是不好吃,吃完了我一定会去买东西吃。
星期五回家了,我太高兴了,不过有点不想走了,因为军训时酸甜苦辣咸,五味俱全,也有快乐的时光。
终于回到了学校,我看到爸爸妈妈,太高兴了 ,我告诉他们自己高兴的事,他们很心疼,可是军训时我也有快乐的时候!