一天早晨,风和日丽、鸟语花香,在小猫的家里猫妈妈给小猫准备了丰盛的早餐,可是小猫看见了桌子上的饭,登着眼睛,愁眉苦脸的想:哎,妈妈咋又给我做了稀饭,鸡腿、鸡肉,我都吃腻了!于是她对妈妈说:“妈妈,你别再给我做这种单调的饭了。”可猫妈妈说:“不能挑食,其他的小猫都在一直吃这中饭呢。”小花猫生气了,于是抓起了奶酪,然后啪的一下22,扔到了地上。小老鼠看见了奶酪就闻着味来到了奶酪的旁边,听到小花猫没有声音了就神头神脑的出去了。
小老鼠来到凳子底下,找到了奶酪 就欢天喜地、眉飞色舞的吃了起来。
中午,猫妈妈又给小花猫准备了鸡腿,鸡肉,和火腿肠,不过小猫又不吃,所以啪的一下,把鸡腿扔了出来,拧眉瞪眼、愁眉不展、眉头紧蹙,心想:每天都一直吃这些饭,也太单调了,就只这些饭都是给野猫或野狗吃的。就在这是,小老鼠又看到了,他兴高采烈 ,手舞足蹈心想:哈哈哈,我以后就住在这好了,每天都有好吃的饭,其他的老鼠哪能找到这么好的饭呀!
小老鼠就拿起鸡腿,撑着小猫不注意,一溜烟的跑走了,回过头一看,哈哈,要是 我比她高,那么她就吃不了我了!
过了一段时间,小猫出去散步的时候发现了那只在洞里的老鼠,发现老鼠比猫高了一头,于是小花猫问老鼠:你怎么能长到这么高!老鼠瞄了一眼小猫,然后心平气和的说:“那当然因为你挑食,把一些好吃的东西都给我们老鼠吃,当然我就比你高了!”
小猫听见老鼠的话就大口大口的吃终于吃的比老鼠高了。