白兔挑食吗【范文
在白兔王国的首都里,有只最可爱的小白兔。大家都很喜欢它,但它有个缺点就是爱挑食。
小白兔的妈妈对小白兔说:“小白兔,你要多吃点青菜,不要只吃糖醋排骨,这样对身体不好”。小白兔心里想:人家住在高贵的城市里,而且是城市的名人,这些东西可是乡村人吃的,我只吃高贵的食品!这事被天上的食神看在眼里,于是它给了小白兔一点惩罚:让小白兔失去味觉,并变成了青菜。
“天呐,我怎么了?”小白兔对桌子上的一盘青菜视而不见,像往常一样夹了一块自己最爱吃的糖醋排骨放到嘴里却什么味道也没有。“怎么一点味道也没有?难道是。。。是我的味觉消失了?”想到这里,小白兔吓坏了。
小白兔醒来的时候,大叫“啊!”一阵痛后,小白兔慢慢地睁开眼睛,看见自己变成了青菜,小白兔还没从震惊中缓过神来,一条条青虫已经欢快地爬到它身上,并咬了它一口。小白兔的恐惧和疼痛已经不能用语言形容。看见虫子不停地向前蠕动,小白兔感到前所未有的痛苦和恐惧。小白兔心想:难怪妈妈说青菜长大很难,我以后再也不挑食了。想完,它又变回了原来那个可爱的小白兔。
它急忙吃了一块排骨,“有味道了,有味道了”!
从今以后,小白兔每天吃饭再也不挑食了。