作文文具盒
大家好,我是一个精美的文具盒,是小主人特地跑到文具店买的。
我是长方形的,不过,我的四个角不是尖尖的,而是圆圆的,我想:这大概是工人叔叔制作我的时候,特地把我的直角做成圆的,以免刺伤其他小朋友和小主人。我穿着一身绿色的衣裳,上面印着一个精美的图案,一只笑嘻嘻的猴子背着三个小球,分别是粉、绿,蓝色的。旁边撒满了糖果和布满了许多彩色的点点,小猴旁边还印着几个字母:Music,令人赏心悦目。
我的身体就像一栋别野,里面住着各式各样的“居民”,“顶楼”上,几只“铅笔大哥”正趴在地上晒太阳,它们一边享受着日光浴,一边闭目养神,在“底楼”,“尺子姐姐”和“橡皮弟弟”坐在沙发上边看电视,边喝刚泡好的咖啡,它们谈天说地,聊得正欢呢!“橡皮哥哥”躺在舒服的摇篮里,正蒙头大睡呢!
我是小主人的好帮手。如果小主人要做作业的话,她就会掀开我绿色的衣裳,我就马上提醒铅笔大哥和尺子姐姐,该工作了。如果小主人把字写错了,我就马上唤醒橡皮哥哥,橡皮哥哥伸了个懒腰,跑到了作业本上,扭了几下屁股,错别字立刻消失得无影无踪。文具们完成了各自的任务,又回到我的身体里了。
我和小主人可是形影不离的好朋友,小主人一回到教室第一时间就打开书包把我拿出来,我也是一心一意地为主人工作,所以,主任最喜爱的文具就是我了。