文具盒写作文【范文
清晨,阳光明媚,万里无云,文具们被窗外叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了。不知怎么回事,它们突然吵了起来。
骄傲自大的铅笔大哥皱起了没偷,噘起嘴说:“你们敢跟我比吗?如果没有我,小主人就能永远不能写字了!”橡皮看了很不服气,把自己的涨得红通通的,生气地对铅笔说:“你怎么能这么说!要是没有我,小主人能考一百分吗?能改错字吗?”穿着蓝色西装的尺子也不甘示弱,双毛叉腰,把眼睛瞪得像珍珠一样大,愤怒地说:“你们以为自己谁啊,我不在的话,小主人就无法连线,不能画方格,连的线都弯弯扭扭的!”卷笔刀听了,暴跳如雷,气得直跺脚,迫不及待地冲铅笔大哥大吼道:“铅笔大哥,你可别太得寸进尺,要知道,没有我,你就不能为小主人写字!”穿着厚衣裳的蜡笔怒气冲天,眼睛直冒“火”,生气地说:“要没了我,小主人的画就不会五颜六色的!”
就在这是,毫不作声的文具盒妈妈开口了:“你们别吵了,有兄弟齐心,齐力断金”桌子字爸爸也附和道说:“文具盒妈妈说得对,你们要团结一致,我想,文具盒妈妈的功劳最大,如果没了他,你们就无家可归了。文具们听了,惭愧地说:“我们下次再也不吵了,要团结。”桌子爸爸和文具盒妈妈听了,高兴地笑了。