文具盒写作文【范文
我有好几个文具盒,有铁的、有纸制的、还有布制的。其中,我最喜欢的那一个文具盒是铁制的。
它的颜色是粉色和白色相间的,上面凸出一个可爱的小米奇。小米奇的头上戴着一个梅红色的蝴蝶结,蝴蝶结的上面有几个白色的小圆点儿。她的衣服和头上戴的蝴蝶结的颜色一样。她穿着一双粉红色的高跟鞋。小米奇还穿着一条黑色的紧身裤。她正对着我甜甜的笑。
打开文具盒,里面盒中有盒,设计精美。第一层是粉色的,上面写着有我们学过的乘法口诀。
文具盒的第一层住着两支勤奋的钢笔兄弟,一支唠叨的中性笔妈妈,一支爱看报纸的魔笔爸爸,一支爱照镜子的摩易擦姐姐,和一支爱批评、爱夸别人的红笔妹妹。
文具盒的第二层住着两把爱睡觉的尺子老爷爷和老奶奶,和几支爱帮助别人的墨囊兄妹,它们和睦相处,其乐融融。
每当我作业时,钢笔哥哥就来帮助我。每当我写错字时,魔笔爸爸和中性笔妈妈就过来帮助我。每当老师让批作业的时候,红笔妹妹就来帮助我。每当老师让画直线时,尺子老爷爷或老奶奶就来帮助我。
我喜欢这个既乐于助人又美丽的文具盒。
文具盒写作文【范文10篇】一十零
我有一个漂亮的文具盆,是我过六岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
我的文具盒是用塑料制成的,穿着天蓝色的外衣。盒盖上画着一只金黄色的小鸡,那一对乌黑的眼睛好像在对我说:“小主人,你要好好学习哟,我就是你的忠实的好朋友。”
打开文具盒的磁铁小开关,里面插着课程表。在课程表的左边是一个桔黄色的“小窗帘”。打开这个小窗帘。噢!我的小助手们都躺在自己的“小卧室”里。你铅笔和钢笔躺在两张条形的“小床上”谁也碰不到谁。橡皮躺在一个正方形的“小床”里。“长条将军”格尺,正舒舒服服地躺在那张专门为他特制的大床里。啊!他们都已经累了一天了,让他们好好休息吧!这些文具是我学习的好帮手,离开了他们就像一个解放军战士离开一把他最心爱的枪一样。一次次优异成绩取得都有它们和文具盒的功劳。
我喜欢我的文具盒,更爱它无私奉献的精神!