我的文具盒有很多,但我最喜欢的还是我的朋友送我的文具盒。我的文具盒是个长方形的形状,除了它的盒盖是黄色的,剩下的部分都是白色的。你看,文具盒上的小松鼠正向我招手呢!这文具盒大约长18厘米,有6厘米多宽,高度有4厘米。打开文具盒,里面装着文静的尺子、乐于助人的橡皮和无私奉献的铅笔。
我的文具盒不但美观,而且实用。每当我写错字时,乐于助人的的橡皮就会从自己的房间蹦出来,在我写错的地方跳来跳去,写错的字立马就消失得无影无踪。无私奉献的铅笔会帮助我重新写上正确的字,有了橡皮和铅笔的帮助,我很快就把语文作业写完了。该做数学作业了,我大叫一声:“哎呦,没有尺子怎么可以画出直线呢?”我这一叫把文静的尺子叫来了,它好像在说:“小主人,你怎么把我忘了?”我赶紧抓住它,经过尺子的帮忙,我不一会儿就写完了全部作业。然后,它们又回到自己的家中去睡大觉了。
这就是我的文具盒,你们喜欢吗?