对不珍惜时间的人说【范文
时间,没有气味,没有声音,没有模样……可是,到处都有它“踪迹”。
我曾经看过一篇写周总理的文章,这篇文章,讲述的是周总理一夜都在工作,他在这一个晚上要批一大摞文件,作者在叙述周总理批文件的画面时,写的十分细致。文中写到:周总理批文件时并不是浏览一遍就算了,而是一字一句地修改,周恩来总理的工作如此繁重,可他并没有对任何事马虎,而是及其专注,极其认真,他的工作有时会熬到夜里,繁重的工作让他有时甚至只能睡一个小时。这篇文章给了我极大的启发,正因为周恩来总理时刻为人民服务,为人民利益着想,才受到人们的爱戴与拥护。周总理不顾惜自己的身体,挤出时间来工作。我由此想到了我,有时双休日,作业写完后就没再看书,把时间都浪费了,俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我总认为时间总是不够,可我却没想过时间不就是海绵里的水,我为什么不去“挤一挤”呢?我有这么好的时间可却没被我好好利用起来,有多可惜啊!
还有一篇文章:是朱自清的一篇散文《匆匆》,当老师在给我们介绍作者朱自清时,说道:“朱自清其实是很珍惜时间的,可就算如此,他还认为他在浪费,而我们同学们一定要多学习他,不要虚度光阴,充分利用时间。”
读了这篇文章,我有了很多启迪:时间虽然一去不复返,但是只要我们不让那一分一秒的时间白白流逝,就是在珍惜时间。时间就像海绵里的水,只要你挤总会有的。