花坛【范文
校园的一角——花坛
我们的校园风景优美,有绿草如茵的操场;有装严肃穆的升旗台;有精致典雅的食堂;有古色沉香的博物馆......单我最喜欢那生机勃勃的花坛。
春姑娘刚刚来到校园,花坛里的花儿就迫不及待地伸展开她们亭亭玉立的身姿,真是“早开的红梅--一枝独秀”,那沁人心脾的花香引来不少辛勤劳作的蜜蜂,美丽的蝴蝶在花坛中跳舞、嬉戏,花儿们也忍不住与它们一起随风摇曳,翩翩起舞。
夏季到来之际,花儿们都披上了艳丽的舞裙,如同天边那一抹最绚烂的晚霞,好像雨后那一条最光彩夺目的彩虹,与那翠绿的草镶边相互映衬,如同一幅精美绝伦的画卷。
秋天,那火红的枫叶和金黄的树叶如同一只只花蝴蝶,在花坛上飞舞。花坛那原本翠绿的草镶边也被染成了金色,好像一片片脆脆的薯片。花朵也凋零了,只有洁白的桂花依旧盛开,如同白玉在空中飘荡。
冬天,花坛披上了洁白的衣裳,花朵都扑入了大地妈妈温暖的怀抱,只有梅花依旧挺立在花坛上,不向风雪屈服。我每次看到这种情形,都不禁感叹万分,我一定要学梅花的这种不怕风雨,不怕困难的精神!
我爱校园,我更爱花坛,那美丽的景色令我陶醉!