妈妈的爱让我难以忘记。
一个夜光照耀的晚上,我正在写作业。数学作业是练习册的测试题,“哇!好多啊。”我惊讶地说。我心想:老师布置这么多作业,那不是要我们“熬通宵”吗?
我懒洋洋地拿起笔,无精打采地随便写了写。又想:随便写写吧,错了就错了。
大约三十分钟后,我写完了。就把练习册扔一边,做其他作业。妈妈从房间里出来了,她(妈妈)带着微笑来到我身旁,看着我写作业。忽然,妈妈发现沙发上的数学练习册,她拿起练习册眉苦脸的了。我想:惨了,肯定错了很多,一定要被就要检查。
妈妈刚刚还笑眯眯的,可一检查就愁挨骂了,惨了。
妈妈检查完了,慢慢向我走啦。我越来越害怕,以为要被挨打了。可妈妈却不跟我想的一样。她把练习册的错题都用铅笔画了记号,再一道题一道题地跟我讲解。
从那以后,我再也不敢随便做作业了。妈妈的爱是我的进步的源泉。