清晨阳光透过窗子毫无保留的照射进房间,仿佛也射进我心。我呆呆的坐在书桌前,看着钥匙扣上和妈妈的合照。那么一瞬间,我觉得照片里的妈妈老了好多。我转身望去太阳的方向,阳光刺到了我的眼睛,似乎也刺痛了我的心。想起昨天的一切。
妈妈带着工作了一天的疲惫回到家,依然给我准备一桌的美味佳肴。我放学以后早早就回家了。回到家后,见到这些饭菜。心里没有多大的感动。即使心里明白这样的机会是很少有的。一家人坐在厅里静静的吃着饭。品尝着妈妈的爱心晚餐,看似十分温馨。屋外的天,不知道是妒忌还羡慕,居然不时响起几个雷声。
妈妈看看了我说,我已经决定要你转学了。我惊呆了,我脱口而出一句话,你怎么可以这样,你有尊重过我么,为什么我一切都要按照你的意思去做,不公平!我走回房间,用力的关上门。似乎把一天的不满都发泄在妈妈的身上。此时此刻的我,愤怒伤心交织着我的心,当然也许还有些后悔吧,这样做会不会太冲动了。反正此时我,心里就好像打翻了五味瓶。
过了不久,我听见妹妹的喊声,快速跑出房间。妈妈晕倒在地,这下子真的吓坏我了。眼泪不由自主的流下了。在送妈妈到的医院的途中,我不断祈祷上天。同时在痛恨自己刚才那样对待妈妈。我甚至在想,只要妈妈平安,我愿意替妈妈承受一切的病痛。此时此刻的我,真的很想很想跑进去病房里。跟妈妈说一句,妈妈我错了。可是我没有勇气,只能站在病房外看着床上憔悴的妈妈。妹妹告诉我,妈妈买了一个生日蛋糕在冰箱里。我才恍然大悟,今天是我的生日。我默默的流泪。十四年前的今天,是现在躺在病床的她把我带到这个世界,给我了生命,给了我一个家,同时也是她当妈的第一天。而十四年后的今日,我居然把她气进了医院。
家不是说理的地方,爱没有对和错。想起小时候,我总和妈妈说,长大一定会孝顺她的。而我现在做的一切却如此不孝。回想过去的每一刻。那么的让我痛切心扉。每次当我感到沮丧、灰心的时候,她总是亲亲我的额头,说你行的,坚持会成功的。妈妈的吻总能让我力量倍增。让我勇敢向前,不轻言放弃。想到这些,我再也忍不住了。蹲在医院的走廊里,抱头痛哭。
不知道什么时候,妈妈站在了我的身边。我抬头看着妈妈,妈妈的眼神很温和,她轻轻的擦去我的眼泪,把我扶起。我用颤抖的声音说了一句,妈,我知道错了。妈妈只是点点头,没有多说什么。但是我看到了妈妈眼眶中回荡的泪光。我踮起脚尖,亲了妈妈的额头。妈妈受宠若惊的笑了笑。我说,妈妈,从来都是你亲吻我,现在就让女儿来亲亲妈妈吧。让女儿还给妈妈一个吻。妈妈掉下了欣慰的眼泪,抽泣的说着。你真的长大了,有自己的主见了。妈妈是时候放手让你独立了。我笑着说,妈妈,以后女儿会更加懂事,更加孝顺你。兑现我小时候的承诺。听到这话,看到妈妈的眼神,我似乎也能感受到妈妈的感动和喜悦。
大人们常说,欠债还钱。而儿女债,又该怎么还,用什么来还呢!