"沙、沙沙……"
唔,刚下过雨,怎么会有这么奇怪的声音?我走到凉台上往下一看,一个穿着打了补丁衣服的老女人正在扫地。
啊,是她。我的脑海里立刻想起了一件往事……
那一天,我拿着20块钱准备去商店买冰糕吃,正好碰上这女人在扫地。我一看到她脏兮兮的样子,连忙退了几步。
这时,一个中年男子喝着可乐走了过来。他喝完瓶子里的可乐,看了看四周,没有垃圾桶,就把瓶子随手一扔,瓶子在空中划出一道优美的弧线,然后硬生生的掉在了地上,发出"砰"的一响。
那老女人看了看后,并没有说什么,更没有骂他,甚至没让他捡起来,只是"唉"了一声,把地上的可乐瓶捡了起来,放进一个大口袋中,然后继续扫地。
我看着入了迷,手中的20块钱却不见了,把我吓了一大跳,让我很是伤心。
这时,她慢慢的走过来,对我说:"小朋友,你的20块钱掉了。"说着,她把捡到的钱递给了我。
太好了。我接过钱,心想:20块钱对她来说应该是一个很大的数目了,可她却拾金不昧,真了不起。虽然她只是一个平凡的清洁工,但她却做出了不平凡的举动,我真应该好好向她学习。
……
渐渐的,她消失在了雨中,我虽然看不见了她那朴实的身影,可我却仍然怀念着那种好听的扫地的声音。