难忘的一个人是妈妈【范文
我的妈妈高高瘦瘦的,说话时轻声细语,有时候她的一句话,我都要重复问好几遍才知道。我的妈妈最怕我拍她,只要我轻轻一拍她的手,她就会立即喊道:“孙爱雨你不能轻一点吗?你的劲好大,我的手都给你拍疼了”。这时候我便会摇摇头说:“妈妈你怎么像林黛玉一样啊,碰都不能碰了。”你们看,我的妈妈是不是很柔弱呢?
其实不然,在我的心中妈妈却像个“大力士”一样。去年暑假,我生病住院,由于这是一个小手术,开刀的第二天医生就通知妈妈要办理出院手续。就这样妈妈一个人在楼上楼下来回跑着,出院手续刚办理好,我们就收拾衣物出院了。可是妈妈看看我,又看着身旁还有这么多的东西,就跟我说:“小雨,我们俩怎么走呢?”妈妈考虑到我才做的小手术还不能下床走动,要平躺抱着才可以。这时候妈妈一声不吭的把包向后一背,对我说:“妈妈抱着你走吧,但你要搂紧好妈妈的脖子。”我点点头,只见妈妈一个横抱,把我抱在了怀里。当时我真的好感动,因为我一直认为妈妈瘦弱根本抱不动我,而恰恰相反,看到炎炎烈日照在妈妈的脸上,汗珠不时地从她的额头滚落到她的脸颊,并且妈妈为了不让我的刀口受到挤压,她始终没有变换其它姿势抱着我,我心里在想:这还是我轻轻一拍就喊疼的妈妈吗?这是哪来的力气?我不由轻轻的问了声:“妈妈,您累吗?赶快把我放下来歇歇吧!”妈妈却微笑着对我说:“为了***妈有着使不完的力气呢?”
我爱我的妈妈,你的母亲有着无穷的力量,你在我的心目中是最伟大的妈妈!