我爱家人作文
我们家有5口人,爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和我。
我爸爸的特点是“大懒虫”,因为他天天不管我们学习,他很爱睡觉,一上床就睡着了,我怎么样也叫不醒他。除非我大声地对他耳朵叫:“爸爸起床了!”他才睁开眼睛,看我一眼又去睡。所以我们一家人都称他是“大懒虫”。
我的妈妈是一个及辛劳又严厉的人,因为她天天送我们上学后再去上班,放学也要接我们,晚上还要管我们学习。要是我犯了什么错误,她就会狠狠地打我,过很长时间,她才会摸摸我被打的位置。
我的爱好是看课外书,因为可以看到许多的笑话、科学知识和冒险故事。我的长处是爱研究,因为我一见到一个从来没有见过的东西就这里看看,那里看看,就像在研究这是什么东西。所以我们家人都说我爱研究。
每个星期六晚上玩电脑是我最开心的事情,老师通知明天考试是我最苦恼的事情。
我们一家人过着天天一样的平凡的生活,但我觉得很幸福。