二十年后的校园作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳,照耀着我……”听到这首亲切的歌,我再一次想起母校——西安市新城区东方小学。阔别二十年,如今的她怎样了?我这就去看看。
顺着新科路宽敞的街道往南走,东方小学醒目的标志牌映入眼帘,重新修建的校门庄严、简洁。校园内焕然一新:抬眼望去,绿树葱茏,大片的草坪翠绿欲滴,鲜花芬芳馥郁。原来只有碗口粗的柿子树而今巍然高大,火红的柿子挂满枝头。那边,崭新的教学楼窗明几净,琅琅书声不绝于耳。咦?教学楼后新增了两栋漂亮的小楼。东边的那栋蓝白相间的是学校新建的图书馆;西边那栋红白相间的是体育馆。让同学们不仅有渊博的知识,更要有强健的体魄。二十年过去了,学校的变化真大啊!但我亲爱的罗老师依旧年轻美丽,她告诉我,我们学校也应用了新能源。由太阳能光伏系统提供电力,这对于解决当今世界严重的环境污染问题和资源枯竭问题具有重要意义。这时,悦耳的《杜鹃圆舞曲》响起,孩子们像出笼的鸟儿涌向操场,笑着,闹着,嬉戏玩耍。
曾经的我也和他们一样。脑海中立刻浮现出练大绳的一幕幕。每年的三跳比赛中,跳大绳是重头戏,它需要我们十二个人齐心协力,每个人都马虎不得。老师再忙再累,也会陪着我们练,耐心地指导。“摇绳的同学注意了,把握好速度,不能太快也不能太慢,绳要打地,不能抡空……”边说边给我们示范。老师对我们要求可严了,不能空绳、绊绳,还要保证速度,练好了“一乘八字”的基本功才能训练“一五一零”。在老师的严格要求下,我们屡屡夺冠。那一刻,老师和我们一起兴奋地叫着、跳着,疯狂地拍照。操场上留下我们许多汗水、泪水、笑声、欢呼声……这些美好的点点滴滴,都记录在我们班的群像册里。
二十年过去了,每当听到这熟悉的旋律都想起她——我眷恋、热爱的母校。