我最喜欢吃桃子了,因为我是属猴的。这不,今天妈妈又给我买了一大箱桃子。
这些桃子看上去很可爱。它的形状是上面尖,下面圆,像刚出生洋娃娃的小脸。小脸长得红粉粉的,圆鼓鼓的,还透着一股浓浓的果香味。让人忍不住就想上去捏一下,咬上一口。真是太诱人了!
于是,我“嗖”的一声飞奔过去,拿起桃子,狂吃起来。不一会儿就吃掉了一大半,吃得满脸都是桃子汁,肚子变得圆滚滚的。妈妈看到了,吓坏了,赶紧对我说:“别再吃了,再吃,你就像个桃子了!”我大声抗议道:“就吃!就吃!就吃!”我跟妈妈争论不休,最后妈妈没办法,一生气不管我了。正当我沾沾自喜的时候,突然我感觉肚子好痛,完了,我终于拉肚子了。
桃子虽然好吃,但是不能吃过头。我想,做人也应该是这个道理,千万不能过分贪心。