谢谢你爸爸作文左右
从小到大,我都是在亲情的呵护下成长的,深沉的父爱一直是我学习的动力,父爱很普通,也很伟大,是我穿越茫茫大海的船桨。
当我回家时,听妈妈说你回来了。我很高兴,因为你经常在外打工,在家的时间并不是很多,所以,我很珍惜有你陪伴的日子,你的第一句话往往是“成绩怎么样了?”我也总是会眉开眼笑地接一句“我很努力呢!现在是学习ING时刻呢!”然后你就一脑子雾水地把你带的特产向我一一“介绍”,广西的桂花糕、紫薯,新疆的哈密瓜糖、沙漠果……我知道,你平时很节约,可在我们面前却不这样。每次给你打电话,你总是睡很早,是工作累了吧!一个人在外肯定是会想家的,我也很爱听你的大道理,在我成绩有些下滑时,你会告诉我人要放开朗一点,只要努力就好。
你的足迹几乎踏遍了半个中国,为了我和姐姐,你到处找工作,没有顾及多苦多累,每次开学,你带的钞票都挤满皮包,而交费之后,则是空瘪瘪的了。姐姐也需要很多费用,当初,奶奶在与病魔作斗争时,我理解你的心情,巨大的费用压得你喘不过气来,我理解你作为儿子,是孝顺父母的,作为父母,是疼爱儿女的,而这一切,你都挺了过来。我不知道有多少个日夜你没有睡着,也睡不着,你的头发也有了几丝白发。
“妈,不怕,会成功的!”这句话在我内心不知道喊了多少遍。当妈妈被抬进手术室时,我的心绷到了一根线上,我和姐姐,你、爷爷、外婆都十分着急,我看得出来,妈的肾结石很严重。在此之前,奶奶跟我说手术还有一定风险,但是我一遍又一遍地告诉自己一定会成功的,我在手术室外走来走去,已有一个半钟头了,不知情况怎么样了,我想你比我还急。昨天时你上楼下楼的身影在我脑海中浮现了一遍又一遍,你既要照顾妈妈,又要给我们做饭。安静的房间里,只听得见炒菜的声音,姐姐悄悄对我说:“你看爸好累啊!在外面打工吃苦,回到家里,还要照顾妈妈,还要给我们做饭,”我忽然看到,那几根白发在昏暗的灯光下竟是那么刺眼,让我的心好痛,看到妈妈在病床上的样子,我的眼泪都要掉下来了,经济的问题一点儿也不害怕,只要我们全家一条心,就一定能撑过去的,不必担心。
爸,你也该休息休息了,你太累了,我为你给我们做的一切而开心,为你给我们做的一切而感激,谢谢你!爸。
放心吧!爸,我长大了,懂得一些道理了,我会牢记您的教诲,努力学习,不负您的期望。我想起了小时候的一首歌“那是我小时候,常坐在父亲肩头……”依然十分清晰。
谢谢你,亲爱的父亲!