我家养了一只白色的京巴狗,一身雪白的毛,胖乎乎的,走起路来左右摇摆,远看就像一个雪白的绒球在滚动,所以我给它取了个响亮的名字----球球。
每个周末我从学校回来,都要跟球球亲密接触。我一进家门,它就屁颠屁颠朝我滚过来。两只前爪伸得老高,搭在我的腿上,拼命地朝我摇尾巴。这时候我就会高兴地把它抱起,跟它说说悄悄话。
有一天它早上跑出去,晚上没回来,我很伤心,以为它再也不会回来了。没想到第二天早上打开家门,它正安静地蹲在门口,只不过白毛变黑毛了。我和妈妈好好给它洗了个澡。
有时候球球也会惹我生气。有一次我正在吃饼干,它蹲在一旁瞪着眼睛望着我,于是我丢了一块饼干给它,谁知当我拿起另一块往自己嘴里送时,它突然跳起来抢我嘴里的饼干吃,我的上嘴唇立刻出现两个牙印。我当时就大哭起来,妈妈狠狠地打了它,然后把我送往医院去打针。我从医院回来以后作文,看见球球夹着尾巴,低眉顺眼地望着我,像是知道自己犯了错,我的气一下子就消了。
球球是我的开心果,是我生活的好伙伴,我非常喜欢它。