写小狗的作文
以前,我家有一只小狗,叫小花。它全身的毛都是白色的。眼睛周围的地方是黑色的,其它是白色的。耳朵一只黑色,一只白色。脚有三条白的,另一条是黑的。
小花很喜欢皮球。它每天都要跟我一起耍皮球。我玩累了想休息一会儿。可它却对着我汪汪地叫着,好像不想让我去休息。它同样也喜欢找东西。我把一个东西给小花闻一闻,然后,又东西藏起来,让小花找。小花每次都能找到。因为狗的嗅觉非常灵敏。
小花最喜欢吃肉骨头。它吃起来会发出“嚓、嚓”的声音。小花有时候很凶。它跟我耍皮球输了,就把放在地上的废报纸又踩又咬,搞得一塌糊涂。当然,它有些时候很温顺,它会摇着尾巴,用舌头舔你的脚。
狗的本领就是看守门户。当夜晚的时候,小花就蹲在地上,静静的注视。突然,一个影子偷偷打开门,蹑手蹑脚地四处张望。小花一看,是个小偷,它便拼命地叫喊。把小偷吓得落荒而逃。
我爱我的小花,因为它是那么可爱。