写小狗的作文
今年暑假,我爸爸的朋友送给我一只可爱的泰迪犬。这是一只袖珍宠物狗,还不到20厘米长,长着一双黑宝石般的眼睛,耳朵耷拉着,一身纯棕色的毛有点打卷儿,摸上去光滑柔顺,稀奇的是,它的尾巴特别短,还不到一厘米,不细看还发现不了。这只小狗到我们家,我们简直是如获至宝,便给它取了个好听的名字,叫“小宝”。
小宝出生才一个多月,门牙还没长齐,所以,我只喂它用开水泡软的营养狗食,和牛奶。今天早上,我拿泡好的狗食和奶瓶来到阳台上,大声呼唤:“小宝,小宝,吃早饭啦!"这时胖乎乎的小宝从窝里爬出来,到了我身边,爬到脚背上,昂头张大嘴,瞪着眼睛,望着我。我便蹲下身子,给它喂食了,五六颗小纽扣大的狗食一会儿就被它狼吞虎咽地吃下去了。该喂它奶喝了,我伸出左手,它就把两个爪子趴在我手上。然后我就把奶瓶塞在小宝嘴里,它就使劲吮吸着奶嘴,不到3分钟,大半瓶奶酒喝光了,这时它的肚子已鼓鼓的了。
吃好了早餐,我就逗它玩,我把小宝的小窝竖起来斜放着,把小宝放进去,看它怎么爬出来,小宝十分机灵,从低处爬了出来,不过落地时,却摔了个大跟头,弄的四脚朝天,我不由自主的哈哈大笑,可它很快便爬了起来……
玩累了,小宝要睡觉了,只见它侧着身子躺在被窝里,四肢并拢,下巴靠着胸部,身子弯成“C”字形,不一会儿就安静地睡着了。它睡觉时身体还会不时抽动一下,真有趣。
小宝已成了我不可缺少的好伙伴,我爱小宝!