以前,我从来没有让小狗进入我的房间里。可是,今天我觉得小狗非常可爱,就破例让它进入我的房间来。
小狗一进入我的房间,就对房间里的一切都充满了好奇,这里闻闻,那里嗅嗅,一刻都没有安静。突然,我看到小狗向着镜子大声叫喊,"汪汪汪……"。咦,怎么了我走过去观察起来,寻找小狗叫喊的原因。噢,原来小狗看到镜子里的小狗,也就是它自己的影子,以为发现了对手,因此大声叫喊,要和对手比一比谁厉害。逗得我捧腹大笑。于是,我用布把镜子给遮了起来。小狗才安静下来。
然后,我就不理小狗,打开电视机看起武打片来。电视里面放映出来的武士怪模怪样的,好像是坏人模样。那小狗看见了就对着电视机叫喊起来。渐渐地,它脖子上的毛都竖了起来,还慢慢地向后倒退。我看见了觉得十分奇怪。后来,我细心想了一想,才发现电视里的武士样子十分凶恶,不由得让人见了害怕,难怪小狗会向后退,不敢向前冲上去和坏人作斗争。
我乘小狗退出房门的一刹那,立刻把房门关了。小狗在门外呜咽着,我也不去理它。谁叫它这么胆小!