我是一只小狗。
一只不会动的小狗。
我待在这里已经103天了,身边原有许多陪伴着我的小狗兄弟们,人们称我们为小狗玩具。此时我呆坐在窗台上,看着人群涌动,偶尔才有那么几个人带着小孩走进这家店面。
我是一只小狗玩具的同时,我又是一只称职的小狗玩具,所以我的愿望是这些人们能够带走我,带去他们的家里,给他们的小孩一点消遣。
可是每每经过一番惊心动魄的筛选,这种好事总是落在我身边的兄弟上,我为此早该习惯了的。我有些失望。
不知不觉,我渐渐成为了这家店面资历最老的一只小狗玩具,而店员每次擦拭我身上的灰尘时发出的叹息声也日渐增大。
怎么你就卖不出去呢?
我每次听见这番言论总是羞愧的恨不得埋墙,可我是一只不会动的玩具,所以也只能就此作罢。
终于有一天,店员他笑盈盈地看向了我们这些资历老的娃娃,他说,你们有一个好去处了。
这时就是资历最老的好处了,我作为资历最老的玩具,是第一个有幸看见自己去处的,那是一家孤儿院,我的小主人就在那一群孩子中间。
听人说我们是店家作为爱心送给这些孩子的。
夜晚,我躺在小主人身边,逐渐舒服了身心,这就是我,最想要的生活啊。