清晨,阳光懒洋洋地爬进屋里,落在我身上。突然,一阵敲门声,让我从睡梦中醒来。
门外,妈妈大叫着:“起床了,别睡了,不是说好今天要学骑自行车的吗?”
本来还想再睡会儿的,但我实在受不了妈妈叫我起床的大嗓门,便慢悠悠地下了床。我洗完脸就去吃早餐,我早餐还没吃完,妈妈就推着一辆自行车出门了。我也着急起来了,飞速地吃完早餐,跑下楼。
到了楼下,妈妈拉着我走到一块空地上,给我做了一遍示范。我看妈妈的动作那么顺利,以为很简单,便自信地踏了上去,可还没骑走,脚下一滑,就摔倒了。
妈妈赶紧把我扶起来,说:“小心点儿啊,万事开头难,过了开头这一关就简单多了。”
我艰难地爬起来,点了点头,我怎么这么倒霉,才刚开始就摔了。这次,我小心翼翼地重新坐上去,深吸了一口气,开始骑,但我扶不好车把,左摇右晃,眼看车正往一边倒去,我赶紧用脚撑住,虽然这次没摔,但是腿被车把刮了一下。
我把车子扶起来,一脸委屈地看向妈妈,妈妈走过来,对我说:“不就是摔了一下嘛,如果现在放弃,前面的努力就白费啦,所以,一定要坚持下去。”
听了妈妈的话,我再一次下定决心,骑上了自行车。尽管,又摔了很多次,但我一定会坚持的。终于,我顺利地骑着自行车向远处驶去。
如今,那个骑着自行车渐行渐远的背影已经映在我的心中,坚持,很难,但也很简单,那种感觉,让我感到自豪。