假如给我一支马良的神笔,我会在快要荒芜的土地上,画着一簇簇金灿灿的稻谷。让那些生活穷苦,吃不饱,穿不暖的农民伯伯开心一些。让土地看到自己有这么多儿女而欣慰,让稻草人更加努力地完成自己的工作。让全世界人民有更多粮食。
假如我有一支马良的神笔,我会带着它,走进残疾人的生活。我会给美丽的小女孩画上一双眼睛,使她愈加美丽动人;我会给阳光上进的小男孩画上一双结实而有力的腿,使他可以与朋友们在草地上尽情地玩耍,嬉戏;我还会给天生资质不好的孩子们画上任何东西,让他们变得与正常人一样,成为祖国新的栋梁!
假如我有一支马良的神笔,我要走进一个贫困的家中,看到那母亲生病,父亲去世的小女孩,她是多么可怜呀!面对残酷的生活,她也快坚持不下去了。我会拿出那支万能的神笔,给小女孩画上一颗坚强,勇敢的心,让小女孩能够自己丰衣足食,战胜困难!我会悄悄的离去,在离去的瞬间,给予她最后的帮助,我会用神笔写下“加油”这两个大字,而它们会化成一股动力,让小女孩的生活变得更精彩。
假如我有一支马良的神笔,我会用它来做各种各样的好事。神笔也将会带领我,去每一个城市,每一个国家,永不休止地去帮助他人,也帮助自己。
假如我有一支马良的神笔,我便会尽我所能,让这个世界再也没有“恶毒”这些字,再也没有“不文明”这种现象,更不会有“浪费”这些事情。我坚信,假如我有一支马良的神笔,我可以带领大家,让世界变得和谐、美好!