今天是除夕夜,我和妈妈来到外婆家吃年夜饭,然后到室外放烟花,看烟花。
我们刚拿出一些小烟花,嘟嘟表弟就乐得直拍手。我们拿着一大堆小烟花爆竹,拿到外面。我和弟弟像比赛似的,迫不及待地点燃各自手中的焰火,看谁的烟花美。伴随着声声“噼啪,噼啪”的声响,夜空中的焰火五彩缤纷,飘飘悠悠。时而如天女散花,时而如群蝶争舞。红的,黄的,蓝的,紫的……让人眼花缭乱,目不暇接。忽然,“啪”的一声巨响,“飞毛腿”如信号弹般冲力十足地飞射升空,顿时炸出“千军万马”,让人为之一震,浑身是劲。我再也抑制不住兴奋的心情,也找了个安全的地方,尽情地放起了“满天星”、“地老鼠”……
这时,旁边几个大人抱着烟花,拿着长长的鞭炮朝外面这儿走来,叔叔们把烟花全放在地上。只见一个叔叔点燃了一个烟花,不一会儿,许多五颜六色的烟花冲上天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把雨伞。它们不时的变幻颜色,美丽极了。
回到家里,站在阳台上。忽然听见“呯”的一声,绽放的烟花在高空中慢慢地落下来。有紫色的、有红色的、有黄色的……有花儿形状的、有流星形状的……那个情景可真美啊!一切在我的眼前绽放。
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。我暗自祈祷——新的学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,放出最夺目的光彩。