每个季节都有自己独特的美,就像夏天树木成荫、秋天硕果累累、冬天白雪茫茫一样,百花盛开的春天在不经意间,到来了。
3月21日,天气格外晴朗,天空万里无云。当你驾车来到天元城这个绿化丰富、空气清新的小区时,请你深吸一口气,并同时抬头仰望蔚蓝的天空,我相信你会把一切烦恼抛之于脑后,觉得一切都是那么美好!
慢慢往前走吧,让风儿轻轻吹拂你的脸庞;让花香弥漫在你的鼻间;让万物的色彩映入你的眼帘;再让那清脆动听的鸟语使你陶醉其中……
看看这里吧,这里树木成荫。一阵阵风儿吹过,大树友好地点点头,发出“沙沙”的问候声。呵,这些树木的品种很多呢,有水杉,有松柏,有桑树,也有银杏树……
看看那里吧,那里到处是灌木和花儿。当你走过去时,那些五彩缤纷的花儿仿佛是一个个孩子的笑脸,或许是在对你表达问候。嗯——花儿的颜色不像树木那么单调,它的品种和颜色都很丰富,有雪白的梨花、粉红的杏花、金黄的迎春花等等,各不相同。哦!看那,花上有许多蝴蝶在翩翩起舞呢!
我想,天元城不正像宋代诗人叶绍翁所作,《游园不值》中的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”吗?