我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨情仇的人,陪我们千年的一个关于人间挚爱的传奇——那个人是我们心中的永恒。
——题记
友爱在生活中绽放花朵,简单而深刻,平凡却精彩。那个女孩唱道:“我遇见你是最美丽的意外。”那么朋友便是我生命中最美丽的意外,他们陪伴我走过春秋和冬夏,让我不再孤单。
阿nu
阿nu,一个可爱、细心的女生。我们喜欢一起聊天、一起晒太阳。当我不开心时,她也会以特别的方式来安慰我。还记得那天,我很不开心地坐在位子上,盯着窗外看,眼泪悄悄滑落,我使劲地擦掉它们,不想让阿nu发现。可阿nu还是看见了,她什么也没有说,轻轻推推我,指着摘抄本上的一句话:“当我们难过的时候,请看天空,微笑地祈祷,天空不要为我掉眼泪,因为我们是好孩子,好孩子不流眼泪。”是,好孩子不流眼泪,我的心也明朗起来,我擦干脸上残留的眼泪,转过身给了阿nu一个灿烂的微笑。她抱着我说:“无论发生什么,你都还有我啊!”我使劲地点着头。从那以后,无论发生什么,我都会想到摘抄本上的那句话和阿nu的那句“你还有我啊”,它们见证着阿nu与我的友爱、支持着我坚强地走下去,不要退缩,不要害怕。
小黑
小黑,一个表面上酷酷冷冷的男生,其实他很开朗、友善。那次,我和小安吵架,真的很生气,把抄了一堂课的东西撕碎了。下午一上学,阿nu就把一张皱皱的纸举在我面前,原来是我早上撕碎了的那张纸,它已经被一根根胶带细心地贴好了。后来,和阿nu在走廊上聊天,她说:“其实,纸是小黑贴的,是他在我们走了以后,从垃圾袋中一片一片找出来,中午贴好下午给我的。下次可不要那么冲动了。”那时,我有种想哭又想笑的感觉,想哭是因为感动,想笑是因为温暖。后来,我写了张“谢谢”的纸条给小黑,小黑什么也没有说,掉过头来给了我一个招牌式的笑容,很温暖。或许这就是友爱的另一种表达方式吧。
山离了水,只有一堆烂石,看着天地转变;水离了山,只剩下灵魂的液体听着日夜轮回。我和我的朋友是山也是水,谁也离不开谁,这就是生活中的友爱。
我的朋友们,不管故事有多长,世界对我太善良,这一路上有你们,我变得坚强。
后记:
因为一些事情和他们分开了,但我不后悔曾经拥有那么多美好的回忆。