我们班的尖子生作文
“淡定”是网络上新兴的一个词语。意思为:一种无论在什么时候都能气定神闲的态度。
不急,不急也。我可不是在解词,我想给你介绍一下我们班的“淡定哥”——
看!他就是“淡定哥”!他就坐在那。喏,就是坐在角落里的那个。小分头,大眼睛,双眼皮,笑起来左脸蛋儿上有个小酒窝。乍一看,想必令你留下最深印象的就是那张千年不变的“苦瓜脸”——眼睛微微眯起,一张不大的嘴说起来话来慢条斯理,不慌不忙的,你听起来得可着急啦,可他还是“淡淡定定”的。
他不仅外表“淡定”,哎!就连行为,那也是相当的“淡定”。
记得上次全校进行消防安全演练。开始之前,大家都异常兴奋,三五成群,叽叽喳喳地讨论着即将开始的消防安全演练;唯独“淡定哥”,自己一个人呆呆地坐在座位上,一言不发,气定神闲,如坐泰山,面不改色……
“丁零零……”外面传来急促的火警铃声,同学们都“唰!”地站起来,猛地向外冲去,夺门而出,迅速排队,小跑到操场……可是他,不紧不慢,慢悠悠地站了起来。缓缓地跟在鱼贯而出的队伍后面,不紧不慢,大有事不关己的姿态。
他可真是名副其实的“淡定哥”!什么?想知道他的名字?暂时保密!只要你来到高士步镇中心小学四年(3)班教室,我保证你一眼能认出他来!