小学我们班的好学生作文
他,是我心目中的好榜样,他的个子可高了,一双浓眉大眼,还有一个又高又挺的鼻子。
那是一个盛夏的清晨,我们一家人准备开车去佛山购物、游玩,我顺便也约上表哥。我怀着愉快的心情,拨通了表哥的电话,笑着问表哥:“表哥!早上好!我想问问你,你有空跟我们一起去佛山吗?”“哦,这样啊,我……我还是不去了,我要求自己今天一定要把三篇作文写完,要是我跟你们去了,我就做不完了。”表哥遗憾地说。我听到这个消息,非常失落地说:“那好吧,表哥,再见。”“再见!”表哥说。于是,我就只好跟爸爸妈妈去佛山游玩了。去到佛山,我看见一系列的纪念品,我就想:这样勤奋的表哥,他没来,我得买个纪念品!于是,我对妈妈说了这件事,妈妈毫不犹豫地答应了,买下了最贵的那个。下午,回到三水,我兴高采烈地再一次打电话给表哥,对他说:”表哥!我在佛山买了一个好漂亮的纪念品给你,高兴吧!“表哥说:”嗯,谢谢哦。”“那你现在有空吗?有的话,我们一起去骑自行车吧!”我好奇地问着。表哥又一次遗憾地说:“对不起了,可能我不能去了,因为我现在才写了两篇作文呢!非常对不起!没什么事我就挂线了,再见!”“再见!”我礼貌地回应了。
看完这篇文章,你也应该知道他是谁了吧,他是我的榜样——勤奋好学的表哥。