女士们,先生们:
大家好!
今天我是你们的导游,我的心情非常激动。因为我是头一回当你们的导游,我自我简绍我名叫周玉程。现在读五年级是一名优秀的学生。我给大家简绍以前古代农民用血汗和智慧创建的长城。
万里长城是三大国连起来建成,由古代人民所建成功。在那时并没有火车、汽车。只有无数的肩膀和无数的手,一般青石有俩三千斤重,人民扛着青石一步一步走上了这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城,每块青石都有人的血迹。建成长城后有多少人民的尸体啊!
这么美好的万里长城我们应该保护好它!