在一个风和日丽的早晨,小鸡出去玩,走着走着,忽然它听见了一串脚步声。是谁呢?小鸡看了看,啊?是狮子,快逃!
跑着跑着,有一条河挡住了去路。怎么办呢?狮子快要追上来了,这可怎么办呢?这时,小鸭来了,说:“小鸡,怎么了?”“狮子要追上来了,我不会游泳,过不去。”小鸭说:“坐我背上,我背你过去。”“坐稳了。”小鸭划动着脚蹼,拼命向对岸游去。它们顺利地到达了对岸。
它们没走几步,随着一声“哎呀”,小鸭掉进了陷阱里。小鸭急得在陷阱里直叫。小鸡也如热窝上的蚂蚁----团团转。聪明的小鸡请来了小猴子和它的伙伴们,用猴子捞月的办法把小鸭拉了出来。
它们一起说:“好朋友就应该互相帮助呀!”