我家的客厅里摆放着几盆吊兰,每次有客人来访,总要走到吊兰前看一看,并赞一句:“好美啊!”这时我心里可高兴了。
记得妈妈刚把吊兰带来家里的时候,它还是那么小。妈妈说长大后会变得非常漂亮。妈妈还邀请我做她的小助手,教我养吊兰的秘诀:春不出,夏不晒,秋不干,冬不湿。在我和妈妈的共同呵护下,看着吊兰嫩绿色的叶子像雨后春笋似的长了出来,现在的叶子已经是长长的了,中间碧绿的,两边金黄,好似镶了两条金边,叶子呈弧状,伸出盆外,垂吊下来,远远看过去就像一只只小手在轻轻地摆动着,变得越来越漂亮了。
吊兰的生命力很强,冬去春来,妈妈把一盆吊兰“克隆”出好几盆,每当它们开花的时候,满室幽香,令人陶醉。