写植物的说明文【范文
前几周的星期二,我的爸爸给了我一盆绿色的含羞草。
含羞草的特点有很多很多,它跟其它的植物有一点不同,它的特点是:你一碰它,它就会缓慢低头、弯腰,过1~2分钟,它的头又缓慢地抬起来。含羞草的颜色是浅绿色和深绿色,叶子像又扁又瘦的的象牙,在一起(注:在一起就是叶子了)像梳子一样。它真像一个没戴红领巾、爱礼貌还害羞的小女孩。
它是豆科多年草本或亚灌木,耐寒性比较差,还可以预测地震。它九月份还可以开出粉色的花,我好羡慕开了花的含羞草,我也希望我的含羞草也能开出花来。听说寒羞草还能当药用呢。
含羞草的用处真大啊!