春天到了,大地苏醒,万物复苏,到处是一派生机勃勃的景像。校园里的花坛更是风景如画。
花坛里的树木穿上了绿色的春装。高大挺拔的水杉好像一把把撑开的绿伞;矮矮的冬青树犹如一个个绿色的大磨菇。瞧!那柳树姑娘梳着碧绿的长辫子,在春风中翩翩起舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。最引人注目的是那高大的香樟树,绿绿的树冠上点缀着一簇簇嫩绿的新叶,让人惊奇的是,嫩叶中竟然夹着几片红叶,真是与众不同。“唧—唧—”抬头望去,原来是小燕子在树上唱着春天的赞歌。
花坛里的花儿也争奇斗艳,竞相开放。迎春花吹起了金色的小喇叭,告诉人们:“春天来了,春天来了!”。桃花张开了粉红的笑脸,羞答答地说:“我开得多艳呀!”白玉兰在高高的玉兰树上欣然怒放,一朵有一朵的姿势,有的全绽放了,有的才展开两三个花瓣,有的还是花骨朵呢!还有那杜鹃花、紫荆花、梨花、茶花……真是群芳吐艳,花团锦簇。看!勤劳的小蜜峰在百花丛中忙着采蜜呢!“嗡嗡嗡……”仿佛在说:“同学们,你们学习可要勤奋哦!”
花坛里的小草也偷偷从地底下探出尖尖的小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,如同给花坛铺上一条绿绿的地毯。花坛的石碑旁的竹笋,在春雨的滋润下破土而出,惊叹到:“哇,我来到了一个光明又美丽的世界了!”
春天,校园里的花坛真美呀!要是我能把她画下来那该多好啊!