生活中,我曾做过许许多多有趣的事,可笑的事,甚至错误的事……但有一件事令我久久难忘,因为那是一次快乐的尝试。
记得有一次,爷爷带了一只鸭回家,我和弟弟看见了都十分的高兴,兴奋的手舞足蹈。可是想吃却少不了干活啦!我这次分配到的任务是——拔鸭毛。“拜托,我可是一位堂堂的‘新手’,连鸭都没碰过还给它拔鸭毛。”可是爷爷说要有得吃,得付出一点代价的!最后我只能情不自愿地接受这个任务。
妈妈开始熟练地杀起鸭来,我就看着这只肥大的鸭子命丧黄泉了。那接下来现在就轮到我和弟弟要大战鸭毛了,你瞧,我两手戴手套,腰间系着一条围裙,全副武装,半猫着腰,睁大了眼睛,俨然成了一个顶级的拔毛高手。可这鸭毛可不是这么好拔的,再说我戴着手套,所以每次鸭毛都要“飞掉”,我火了,两手在鸭背上乱抓,弄得我满身都是鸭毛。这也就算了,可这鸭毛竟然只被拔了几根,多数纹丝不动。这可真把我惹火了,我脱掉手套,抓住鸭脖子,开始了拔毛大战。可我们家那“淘皮蛋”居然拿起鸭毛在那里玩,对我说:“姐姐,你看乌云来了,要下雨!”我吓了一跳,刚才还晴空万里怎么突然会下雨呢?原来是我理解错了,我弟弟是把鸭毛比作乌云呢!最后这鸭子在我的努力下它那身“衣服”已经没了,而我弟弟从一开始就在一旁尽情地玩!这可把我累的,不过我心里为自己大战的成果感到很满意。
鸭毛虽然很难拔,可是,拔鸭毛是一件多么令人快乐的事情啊!