今天我看了一本书,名叫《海洋》。书上说,海的大门------沙滩被污染了,海鸟死了,鱼儿……看着看着,突然,“海”字变大了,成了一个真的海洋。我变成了一只彩色的水母,游到了海底,我变成了海洋之家的居民。
早上我买了一份《海洋朝闻》。不看不知道,一看吓一跳!原来,报纸上说,人们要在海上投放一种很厉害的化学药品,要做个试验。海里的动物们惊恐万分,慌忙逃走。怎么办?我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。我给鲸鱼大王说:“我有办法,给南极的白鲸说,让他们把南极冰川化了,用臭脏的海水淹没人们的土地,让他们也尝尝污染海水的后果!”
蓝鲸大王很信任我,让我马上实施我的计划。我用我研制的“融水片”、“涨水片”投向冰川和海水。奇迹发生了!冰川融化了,海水突然上涨,土地和房子都被淹没了,人们惊慌失措,乱作一团!
我赶快把“药片”收回,水慢慢退了下去……
第二天,我看《海洋朝闻》时,一段文字吸引了我:大海呀,我们错了!我们已经开始行动了……我高兴的蹦了起来!
轰!哗啦!“啊”我的头撞到书架上,原来是一个梦!回到现实中的我明白了:保护环境,就是保护我们人类自己呀!