那一刻我长大了作文
从小到大,我们过的一直是“衣来伸手,饭来张口”的生活,我们从未想过父母的感受,从未体会过父母的艰辛,从未为他们做过什么,从未关心过他们脸上那稍纵即逝的表情。现在,我们正以惊人的速度长大着,也该关心关心父母,为他们做些什么了。
那天下午,妈妈要加班,六点多才能回来。我回到家后,先写作业,因为那天作业少,而我在学校也写了一些,所以很快就写完了。写完后,我见家里很脏,便打扫了一下,不然妈妈回来还要打扫,肯定会很累。我扫完地,又用拖把把地拖了一遍,再把那些乱糟糟的东西:书,本子什么的归回原位。经过我的一番打扫,房间果然干净、整洁了许多。其实只需要挤出来半个小时的时间,我们就可以帮助父母减轻很多负担,这样做不仅整洁有成就感,父母也会很开心,这么划算的事情为何不做呢?
那一次,妈妈起床时太急,把腰给扭了,我见妈妈扭了腰,肯定不能做饭了,便自己起床去做早餐了,做好后,我把饭端到妈妈面前,喂妈妈吃。妈妈吃完后,我端走碗刷好放进柜子里,然后我去给妈妈揉腰,却见妈妈红着眼眶说:“你长大了,懂得孝顺妈妈了。”晚上,我无意听到了妈妈与爸爸的对话:“我们的女儿长大了,懂得体贴我们了。”妈妈的话里满是欣慰……
啊!我终于长大了!