看着手里的三十元钱,我感慨万分。这三十元钱,来得可真不容易!
妈妈一直说我不知道节俭,不懂挣钱的辛苦。于是,今年一放暑假,她就联系了开服装厂的杨阿姨,让我去服装厂打工,体验一下挣钱的不容易。
来到杨阿姨的服装厂,她给我安排了最简单的穿标牌的工作。杨阿姨先给我做了示范,她告诉我,要先用塑料绳子把两张不一样的标牌穿起来扣住,然后将穿好的标牌一层层堆放在箱子里。看完杨阿姨的示范,我觉得这个工作一点儿也不难,对我来说简直小菜一碟!杨阿姨交代好之后就去忙别的事了。我开始认真地穿起标牌来,一个,两个,三个
……当穿到第五十个时,我的手就酸胀起来,眼睛也花了。我只好站起来松松筋骨,眨巴眨巴眼睛,再接着穿。唉,看似简单的穿标牌其实一点儿也不简单啊!我看看旁边穿标牌的人,他们的速度比我快多了,而且也没听他们喊累。难道是我的体力太差了?我一边穿,一边想着杨阿姨给我定的穿
300个标牌的目标,这得到什么时候才能完成啊!就这样,我穿几个标牌就站起来歇一歇,再穿几个标牌,再歇一歇……四个小时过去了,我终于完成了任务。这时,我的双手已经累得抬不起来了。“穿标牌实在太累了!”我不禁感叹。
最后,杨阿姨给了我三十元钱,说这是给我的工资。攥着这来之不易的三十元钱,我想到了爸爸,他每天早出晚归,脸上却看不出疲惫的神色;我想到了妈妈,她每天忙完工作,还要给我们洗衣、做饭,也从没有怨言。而我呢,只知道今天要吃牛排,明天要买最新的玩具,完全没有考虑到他们挣钱的辛苦。
这一次的打工经历让我感觉自己长大了,因为我终于知道爸爸妈妈挣钱是多么辛苦。今后我一定要做一个节俭、懂事的好孩子!