一件烦心的事四年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起来一件有趣的事。
那是发生在我5岁时的一件事。一天午后,暖暖的阳光洒向阳台,我端着刚给爷爷沏好的茶,小心地放在桌上。片头一看,我不禁怒发冲冠,只见爷爷舒适地躺在躺椅上,脸上盖着一张报纸,安详的睡着了。“可恶的爷爷,刚刚叫我去沏茶,转眼间就睡着了!”我气急败坏地小心嘀咕着。
出于“恶劣”“腹黑”的心理,我准备好好“恶整”一下爷爷。想啊想啊,突然,我灵机一动:帮爷爷画副眼镜!我不禁为自己的这个想法而沾沾自喜。于是,我一不做,二不休,拿上跑到书房拿来毛笔、墨汁。接着,我用毛笔蘸了一点墨汁,正准备画上去,却又有些害怕,怕爷爷打我,但转念一想:爷爷刚才“骗”了我,我不过就报复一下而已,而且爷爷本来就很宠我,不会打我的,顶多就说两句。“嗯,就是这样!”我自言自语地点了点头,肯定了这个念头。
于是,我笨拙的拿起毛笔,在爷爷的眼睛周围各画了一个园,看了看,有点淡,于是又蘸了一次墨,描了一遍,再一看,不错,挺“漂亮”的。我忍住笑,又在“镜片”和耳朵之间画了一条线。“呵呵呵……”看着爷爷的这副“鬼脸”,我忍不住了,不禁轻声笑了起来。我仔细的端详这爷爷的“眼镜”,可左看右看,总觉得好像少了点什么。我回忆着奶奶戴老花镜时的模样。经过“冥思苦想”,我终于想到了少的地方:连接两个“镜片”的“线”。于是,我有画龙点睛般的,在爷爷的鼻梁上又添了一笔。终于大功告成了,我看着爷爷的脸,真想大笑,但又怕把爷爷吵醒,于是小心翼翼的把毛笔、墨汁放回书房,一个人躲在卧室哈哈大笑。
过了一会儿,爷爷醒了,他浑然不知的顶着一副“眼镜装”走向客厅。这时,妈妈正在洗碗,当看到爷爷时,碗一下子掉在了地上,捧腹大笑;姑姑正在喝水,当看到爷爷时,水喷了出来;哥哥正在看书,当看到爷爷时,书掉了下来,抚掌大笑。爷爷看着我们个个都笑得直不起腰,疑惑极了,“是不是我脸上有什么东西啊?”说着,爷爷就走向洗手间,一照镜子,哭笑不得,“果然是这样,一定又是那个小鬼干的。”爷爷洗干净了脸,虽说很生气,但还是舍不得打我、骂我。所以,我“逃”过了这一“劫”。
这虽是童年生活的一直小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。