一件自豪的事作文
国庆节,爸爸带着我和妈妈到王叔叔家那的郑陆查家湾登舜山,爸爸说舜山有一山两圣的圣地传说赋于4200多年历史文化积淀呢,听爸爸和叔叔们说着舜山的景色,我特别的期待和开心,当时真想立刻就能飞到舜山。
后来在王叔叔家吃过午饭,他就带我们来到了高耸入云的舜山,当时我的心情像天气一样由晴转阴,不想去登山了,妈妈跟我说:“高艺宁由我们陪你一起呢,决定的事一定要试着做,不能还没做就退缩了,小山顶我们可以一个个攻克坚持到底,可不能拖爸妈的后腿喔,不仅有美景还会有新奇的事物呢。”我听了妈妈的话,就向第一个小山顶飞奔过去,我跑了大概两分钟,就没劲了跑不动了。王叔叔他们也走上来了,说第二个小山顶上可以看到花谷,我又立刻飞奔向第二个小山顶,这次我和妈妈是跑一会走一会,再休息一会,很快我们就到达了山顶,从山上往下看是一片片花海,五颜六色的花争奇斗艳,我像是来到了世外桃源,伸手感觉就能摸到白云,脚下是花海,这种感觉美妙极了。王叔叔说我们到达了舜山的中间,还要走一半路程就能到达舜山的另一端,回来的时候我们可要走木栈道了,这时我好期待走栈道的感觉。我跟妈妈一边走一边吃起了桔子,我感觉这时一点不累。这时我也感到很自豪,没有拖爸妈的后腿。想着想着这时我一抬头,发现树上有一个个松鼠笼子,叔叔说是给小松鼠做的房子,怕它们冬天冻坏了,我这时好期待小松鼠出现。妈妈让我一边走一边找,不一会儿我们就到达了舜山的另一端,全程我没有让爸爸妈妈抱,也感觉没有太累。这时我看到山脚下有一个大草坪,我又飞奔过去,躺在了软软的草坪上面,天空上白云朵朵,让我想到了一个个棉花糖。
这时只听到王叔叔喊出发了,我才醒悟过来。妈妈拉了我,向木栈道走去,我发现栈道全是用木头做的台阶,感觉好奇怪。走着走着又发现一棵棵大树从台阶间茂出来,如果不小心看着走,还会踫到这些奇怪的大树。这时我感觉我的小腿有点累了,妈妈也感觉到我有点走不动了,就想叫爸爸来背我,可我不要我还想继续坚持一会。走着走着,我看到树丛里有一种像小虫子一样的草,它上面全身是刺,又像卷发棒,妈妈说她们小时候就拿它来玩烫头发的游戏。我也把它放头发里,果然可以粘在头发上,很难弄下来,太有意思了!我一边走一边玩很快就到达了登山的出发点。这时我都不敢想像,这么高这么长的舜山我能一个人走个来回,妈妈还奖励了我一根美味的草莓雪糕,说我爬完一座山,应该感到自豪!
的确这次登山让我我明白了,一定要尝试着做没做过的事,而且不能遇到困难就退缩,一定要坚持到底,像《第八次》里面的蜘蛛一样坚持不懈,总会有收获。