一件自豪的事作文
翻开记忆的“相册”,一张张图片在我脑海里飞来飞去,它们就像沙滩上美丽的贝壳在我脑海里闪闪发光。其中,有一个贝壳最闪亮,也是我引以为豪的,就是我的钢琴考过了十级。对同龄人来说这也许是一个无法达到的目标,而我却做到了,这怎能不让我感到骄傲和自豪?
在取得这些成绩的背后,我付出了很多地努力和汗水。每天三个小时的练琴时间是必修课。周末的时候,别人在外面开心地玩耍,而我还在家里练琴,有时手指还会被练破,不过我没有叫一声苦一声累。有一次我已经练完三小时,可是里面有一些小错误没有改正过来,妈妈又要求我再练10遍。这时我已经精疲力尽了,手指发麻,我流下了委屈的泪水。过了一会,我擦干眼泪,咬紧牙关,继续投入到了练习当中,终于把错误改正过来了。此时的我内心充满了欢乐。
正如华罗庚所说“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。每次想到这件事,我心里都乐开了花。