夜深人静,猛然被一只蚊子惊醒,窗外依稀有着灯光。看着那重重的书包,想到那美妙的七月,仰头高亢:“我!毕业!啦---!”刚说完,周围好似又万籁俱静起来。
波浪在我心中翻腾,那曾今的日子,弥足珍贵却不复重来的,将永驻我的心底!
还记得,一年级的时候,我是个名副其实的“假小子”,总爱跟在男生后面,一起又疯又闹。春天逗蚂蚁,夏天捉蚂蚱,秋天捞河虾,冬天砸冰柱。每天总是一身白穿出去,一身黑溜回来,妈妈哪日不唠叨唠叨,真是破天荒的事。
疯疯癫癫的,我升入了二年级,有件事至今我仍记忆犹新。下课时,我在椅子上踩来踩去,一不留神跌了下来,头磕在椅角上,疼的要命。好多男生跑过来恶作剧说我头上有个大窟窿就快死了,一贯坚强的我就这样被吓得六神无主地去找老师哭诉。语无伦次、悲悲切切地讲完自己的“遗言”后,办公室里的人都惊讶地看着我,班主任也一头雾水,我急忙给她看额头的伤口。她知道真相后哈哈大笑起来,而我,自此打定主意再也不跟男生玩了,谁让他们害我出这么大的丑。
到了三年级,有了一门新的科目——英语,由于是第一次接触,对于外语的模仿,我倒起了不少的兴趣。德语法语日语多多少少总想学个几句,当时班级里最流行的还是“火星语”。所谓火星语,其实就是新兴的网络流行语。应着好奇,和同学一起没事就练这个,一下课,叽里呱啦的,每个人都说着一些不知所云的话。而我更是越说越流利,尽了最大量发挥出自己无限的潜力。上课老师点名发言,险些就把苦练的“火星语”给蹦了出来。
要说到四年级,那可是个迷失自我的年龄。我们班那时崇拜一个“酷”字,我每天都扎两个大小不一的歪辫儿,穿着破当当的乞丐裤(实际上都是自己一时兴起用小刀划的),平时与人见面也冷言冷语的,随时随地都不忘甩个“酷”。记得那时候真是好累,一直尽力去模仿别人的动作、语言、神态,力求完美,结果搞得自己都不知道最真的自己是啥样的了。
五年级这一站,则是我人生的第一个中转站。我转校到了扬名(曾经是通德桥实验小学的)。从开始的不知所措到后来彼此的相处融洽,从单打独斗到集体团队,一点一滴,扬名都在慢慢融合我、包容我、接纳我。我认识了好憨好憨的柏柏,“大义灭友”的always,闲来无事聊聊八卦的纪佬澜,啥都知了的贝贝鱼……这一切的一切,陪我度过了最新鲜也最充实的一年,而我又再次找回了原来的自己。
至于六年级呢,我想,在这一年里既有长大的喜悦,又有小升初的紧张。六年级的夜晚是充实而忙碌的,所谓的“寒窗”苦读,一朝迸发,讲的就是现在吧。而刚建立起来的日益醇厚的友谊,犹如发酵的葡萄酒,浓浓的、甜甜的,让人忍不住的想保存起来,慢慢品味……如果可以不长大,如果可以留住这童年的尾巴,多好!只是,时间在慢慢消逝,美妙而快乐的小学生活,也将在时间的缝隙中缓缓流去。
六年时光,现在回想,美好、快乐且充实。我会把这一切放在心灵那块最干净的地方,这是我纯真快乐、无忧无虑的童年。小学生活,会永远在我记忆深处,烨烨生辉。一如这窗外,那黑夜里的灯光,永远散发着温暖的光芒………