写感动的作文
学唱老歌
一进入迎泽公园,耳边便传来好听的歌声,我便好奇的走了过去。在一个小亭子里有许多老人聚集在一起,这些老人大多年过半百,有些已白发苍苍,虽年纪老迈,却个个精神抖擞。有一只歌引起了我的深思:“衣服再穿几件,饭菜再吃几口,儿子还没有动身,您早已泪流……”那真挚的语言,悠扬的歌声,让我深深感动,原来老歌这么好听。不知不觉,我也哼唱了起来:“儿行千里莫担忧——”
公交车让座
挤上拥挤的公交车,好不容易抢到了一个座位,便庆幸的坐了下来,经过一站时,上来了一位驼背的老奶奶,她还没站稳车便疾驰起来,她一个趔趄,险些摔倒。我刚想起身让座,前面几位乘客已迅速站起,他们争着说:“大娘,您坐这儿!”“奶奶,到我这儿来吧!”“阿姨,就近坐下吧!”车里虽挤,但人心却无比愉悦。这一次,我看到窗外的天更蓝了,路旁的花儿更美了!
大街上写字
当我们全家谈笑风声走在街上时,忽然看到许多人围在一起。怎么回事呢?我连忙跑去一看,原来有个断腿残疾人在路上写粉笔字,那字工整有力,仿佛在向路人倾诉他的不幸遭遇。他那么专注,全然不理会路人对他的赞叹或嘲讽!望着他旁边一个空空如也的小碗,我的心一酸,急忙跑过去,把自己身上仅有的五元零用钱放了进去,啊,他看到了!他抬起头来另外!那饱经风霜的脸上露出了一个美丽的微笑,我懂了,那笑里是感激,是欣慰。我的心里感到一丝甜蜜。这是我在五一收到的最好的礼物,他的笑让我明白,人间有真情!
写感动的作文【通用10篇】一十零
在这个烈日炎炎的六月,太阳好似一个大火炉炙烤着大地,把我们热得个个像有着火爆脾气的孩子,不停地抱怨着。但在这周的星期二,大家的脸上并没有露出以往那种沮丧的神情,却是个个兴奋至极,摩拳擦掌,咦?这究竟是怎么回事?原来,下午即将迎来我们期盼已久的科技节!
下午,随着那悦耳的上课音乐响起,在老师的组织下,我们迅速有序地排好队,雄赳赳气昂昂地跟着老师到现场观摩。
我们先来到了“水上足球之赶鸭子”的场地,只见里里外外已经围了个水泄不通。说话间,只见一艘黑色的飞艇傲立在了水面。忽然,一阵加速,飞艇就像离弦之箭急速向前,驶过之处激起层层浪花,亮晶晶的水珠“飞”过水面,在阳光的照耀下,好似一个个具有生命力的小精灵在狂舞着。“哇——”惹得观众群中发出阵阵的赞叹!
说时迟,那时快。这时另一艘飞艇也悄然露面了。看,它那柠檬黄色的外衣很是鲜艳,呈现在了我们眼前,在它的尾部还装上了一台风扇,机壳的一角还微微露出了一节电池。尺有所短寸有所长,虽然这艘飞艇很是别致新颖,但不能用来遥控转弯,马达也不是很大,所以我更加喜欢黑色飞艇多些。很可惜的是比赛还没结束,老师就安排集合了赶去下一个赛场,也不知道这两艘飞艇“鹿死谁手”,真可惜啊!
这次科技节上,还有许多好玩好看的赛事不能给你一一道来,但这次的科技节真是让我们耳目一新,更使我校师生深深体会到了现代科技的重要性。因此,我们今后要好好跟着老师学本领,把科学知识运用到我们的生活中,与科技做好朋友。