写感动的作文
我还记得有一天,我准备上学的时候,妈妈叫我带伞,我指着外面晴朗的天气说:“这大晴天的,带什么伞!”说完,我就走了。
到了学校,我发现很多人都带着伞,我有点不明白了,所以我问了一个同学,他对我说:“我妈妈说今天要下大雨,一开始我也不相信的,我妈妈把手机上的天气预报给我看,真的有雨,所以我就把伞带着了。”我听完心里就有点慌了,因为我没带伞啊。
果然,下午上第二节课的时候,外面下起了倾盆大雨。我心想:“这下可麻烦了,估计要被淋成落汤鸡了。”等到晚上放学的时候,雨依然没有停,我只好一个人在雨中艰难前行。我边走还边打喷嚏,心里别提有多后悔了。
正在这时,雨幕中一个熟悉的身影向我走来,我大叫一声:“妈妈”。说完就像妈妈冲去。妈妈说:“谁叫你不听话的,这下吃苦头了吧。”看着妈妈发梢上的雨水,我心里不禁有些内疚。
到家之后,我还是一个劲的打喷嚏,感觉昏昏沉沉的。妈妈给我量了一下体温,一看39度,就知道我发烧了。可是爸爸不在家,妈妈又不会开车,所以妈妈只好背起我向医院赶去。到了医院,医生都已经下班了,妈妈又来回奔走了好久才找到人给我挂水。妈妈紧张的看着我,知道护士给我把水挂上她才放心。时间一分一秒的过去,我早已在病床上睡着了。当我醒来时,我才发现我在自己家里的床上,而妈妈正趴在我的床边。原来,在我挂完水后,妈妈又将我背了回来。看着妈妈憔悴的脸庞,我留下来感动的泪水。
这件事已经过去好久了,可是每次想起这件事,我的眼睛总是湿润的。从那以后我就下定决心,一定要努力学习,将来好好孝顺妈妈,让妈妈也能过上舒服的好日子。