今天是星期日,妈妈要带我去游乐园,我高兴极了。
刚要出门,突然一个调皮的纽扣从衣服上滚落了下来,在地上转圈圈,速度快极了。我上前一步,把它抓了起来。可是拿起纽扣,我又发愁了,怎么办呢?妈妈在忙着收拾东西,那我就自己来缝吧,给妈妈一个惊喜。
我模仿着妈妈以前缝纽扣的样子,拿出针线开始穿针,可是针眼太小了,我怎么穿也穿不进去。费了九牛二虎之力才把它穿了进去。我再拿出纽扣和衣服缝了 起来。“哎呀”我的手突然疼了一下,差一点把衣服扔到了地上,血立刻冒了出来,好像一个又大又红的红宝石。我的眼泪在眼里含着。我没有让它掉下来,我想喊 妈妈,但是我忍住了没有喊,继续缝了起来。一会就把这个调皮的纽扣固定在了衣服上。我拿着缝好的衣服去找妈妈,妈妈惊讶极了,高兴的说:“我女儿可真是长 大了,自己会缝纽扣了。”我的心里美滋滋的。
今天我不但自己能缝纽扣了,而且还学会了坚强。