昨晚下了一整夜的大雨,锦江河里的水涨起来了。今天醒来,雨还下个不停。我有早课,什么也顾不上,骑上电动车,冲进了倾盆大雨中。半路上遇到好朋友滕,看到她穿着粉红色的上衣,打着伞骑着自行车在雨中吃力的前行着,她那把伞好像不起多大作用,几分钟后她成了落汤鸡。我也好不到哪儿,满脸是雨水,睁不开眼睛。好不容易来到中医院门口,堵车了,心急如焚,有丢车走人的冲动。慢慢地前行着,只有几十米的距离,好像用了十来份钟,真是让人恼火。
上课铃响了,雨还一直下着。不知不觉听说涨洪水了。有的街道已洪水淹了,怎么办?还有一节课才中午呢!,我还和同事们商量叫家长来送中饭呢!谁知学校领导通知:各班主任今天必须要有家长来校接孩子才能放孩子们离开校园。我们立即通知所以家长来校接孩子。不久,学生家长陆陆续续来到教室接走了自己的孩子。到中午12点半,我班上还有十来个学生没人接。又一一通知,到下午2点多还有一个学生没接走。因下大雨早餐没吃上,办法只能带着他回家吃中饭。刚到家,孩子妈妈来接孩子了,孩子被接走,我才安下心好好地吃上一餐饭。我还不算什么,好朋友罗的班上有一个孩子家里被水淹了,家里也没记住,原来留下的电话号码也成了空号,没办法只有带着他到她的姐姐家里吃晚饭。至到晚上八点钟,在同事滕的帮助下才把他送回了家。看来真是难为了好朋友罗,我想说:罗你是好样的!!