又是一个周末到了,前几天一直在下雨,今天好不容易艳阳当空照,妈妈的心情也是一 等一的好。
妈妈喜欢天气晴朗些,见今天起来阳光灿烂,便一大早把我们都从床上拉了起来:“今天好不容易有个大太阳,我们去自然博物馆吧。”
自然博物馆!听到这个名字,我一下子从睡眼朦胧的状态下清醒过来,连忙说道:“不去不去,我已经去过好几次了,再去就没有意思了!”
话音刚落,我还没来得及反应,就听到一声大喊:“那你们说去那?”回头一看,妈妈的一脸喜气已经消失地无影无踪,只留下了满眸的不满和满脸的阴云,只见她皱着眉头,怒视着我。
爸爸连忙走了过来,和我七嘴八舌地议论着要去那里玩。我们提了几个意见,全被老妈否定了。妈妈依旧气乎乎的,一个人躲在房间里,我们都不知如何是好了。
一直到中午,妈妈都没有走出房门,也没有和我们说过一句话。爸爸忍不住了,走上前问:“你说,到底去那里,你说去那,我们就去那。”
“我要去的地方你们都不去,还问我干吗?”妈妈顿时暴跳如雷,把我和弟弟吓了一大跳,爸爸赶紧打圆场:“没有没有,你现在说去那,我们马上就走。”
听了这句话,妈妈的心情缓和了许多:“还是去自然博物馆。”
“好,好,好。”老爸一连说了三个好。一边说,一边让我和弟弟准备出发。
当我们看到换好衣服的老妈时,她又变得高高兴兴得了。真是让人哭笑不得啊,妈妈的脸“变”得也太快了,比翻书还快,上一秒冰冷,下一秒笑脸,真是“变化万千”啊!