现在的生活条件越来越好,网络自然也成为了我们生活的一部分。可是你知道网络也有弊端吗?
现在的孩子从牙牙学语、蹒珊学步开始,就接触了网络这把双刃剑。网络可以增进彼此的联系,拉近人与人之间的距离,的确,网络可以不出家门而知天下事,这都是网络带给我们的便利。但同时青少年上网玩游戏成瘾就是网络给我们带来的危害之一了。青少年自我控制的能力较差,这样不仅会导致我们的视力下降,更重要的是过度沉迷于虚拟世界,会污浊我们的思想,伤害了我们的身心健康。更有甚者,因为网络而一步一步的走向犯罪的道路。
这样的事例很多,我曾经在网上看见这样一则新闻:17岁少年小新为了偷家里的钱上网,竟然将奶奶当场砍死,将爷爷砍成重伤。两年前,小新开始沉浸在网络里,学习成绩陡然下降。初中还没有毕业便辍学。因担心儿子整天沉迷于网吧,小新的妈妈让他照看家里的台球桌。小新把看台球桌挣的钱拿去上网。后来家里不再提供上网的钱,小新就想到了偷。今年6月,小新偷了爸爸2000多元在网吧呆了一个星期。父亲的一顿打骂对小新来说已经起不到任何作用。仅仅几天后,上网的欲望又像虫子一样噬咬着他的心。于是他偷了爷爷奶奶的钱,出门时不料被发现,就发生了悲惨的这一幕。
小新的这个事例告诉我们,玩游戏的危害是很大的,一不小心,你可能就会走上犯罪的道路。因此让我们牢记:健康上网,健康伴我的重要性。