游记作文写风景
秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的就是秋天的凉爽。
早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意,朝露也很滋润,镶嵌在苍老的枝叶上,澄碧的蓝天上飘着缓缓流云,凉爽的秋风之中秋意显得更加优美、深沉。
蝉身随着时光的流逝渐渐隐没,青蛙也完成任务钻进泥土。鸿雁南飞,树叶飘零,该走的都走了 ,留下的只有丰收的喜悦。太阳也在这样忙碌之中徐西去。
黄昏的到来时一切充满希望。太阳的余晖洒向大地,为宁静的原野穿上一层金色长袍。天边云火红火红的,那是太阳的最后一片光晕,也是白昼的最后一道美丽的光彩。
黑夜即将来临。惊慌的鸟儿寻找着它们的树巢,水中的鱼儿也有向湖底的归宿,唯有方的浪子在默默哭泣, “我会飘向何方” ,于是孤寂、忧郁向我扑来,黑夜将把我吞没。
太阳继续西下,隐没在深深的丛林中最后一片余晕着被黑暗吞噬,万籁俱寂,唯有银河飘散天空,寒风拂过原野。孤寂和黑暗笼罩一切,于是我独自走在田耕上,思念的黄昏余晖的美丽。
不知从何方传来阵阵欢歌笑语,举头远眺,片片篝火隐约可见,丰收在望的人们正围着火堆歌唱,那欢快的歌声驱走了夜晚的孤寂与荒凉,殷红的火焰一闪一闪的发出亮光,冲淡漆黑的深夜。
于是,我终于明白,这样可以吞没落日的余晖,但吞没不了人们希望之火。那原野上的火光这是太阳落山前为人们留下的文明与希望。正是有了这些余晖,才是远离故乡的浪子看到希望的曙光。我于是打开心房将太阳最后一道余光留下,有了这样的火光,再黑的夜晚又有什么可怕呢?
明天,白昼将比今天更短,而黑夜将会更长。但再黑的黑夜也吞没不了那希望的余光,那美丽的曙光照亮了新房,伴随着我走向成功的彼岸!
这充满希望的秋之韵!不正是这世间最美丽的一道风景线吗?