周日的午后,我躺在沙发上,读着《唐诗三百首》,云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我想:我要是嫦娥多好,可以去月球上看看,想着想着,我渐渐进入香甜的梦乡……
慢慢的一位女子从天上飘了下来,她一身白色轻纱,衣衫飘动,清丽秀雅,容色极美,我问道:“你是谁?”那位女子说:“我是嫦娥呀!你想不想到月宫去看看?”我连忙说:“好啊好啊,可是我不会飞。”于是,我牵着嫦娥的衣袖一起飞上了天,哇!飞的感觉可真好!
我们到了月球上,嫦娥带我走进月宫的大门,眼前的景象让我惊呆了:这里有茂盛的花草树木,小桥流水,假山林立,仙气缭绕,这才是真正的仙境啊,以前我还以为月球上光秃秃的什么也没有,没想到这里会这么美丽。
接着嫦娥带我来到她住的广寒宫,院子里就像一个大花园,里面开满五颜六色的花,还有很多桂花树,桂花香气扑鼻,进了广寒宫里面,屋子里竟然是粉色的,原来嫦娥跟我一样也喜欢粉色呀,在她的卧室里有一只白色的小兔子正趴在床上,我上去摸了摸,毛茸茸的可爱极了,我想这肯定是玉兔。“嫦娥姐姐,你舞姿那么优美,能不能教我跳舞呢?”她的笑盈盈地说:“好啊。”只见她舞动衣袖跳了起来,真是身法轻盈,仙气飘飘,我也跟着跳起来,可怎么也学不会,急得我直冒汗。
嫦娥见我有些着急,就请我休息一下,喝桂花茶吃水果。我心想:太好了,吃了嫦娥的东西我肯定也会长生不老了吧?我张大嘴刚要吃,突然传来一个声音:“凤凤吃晚饭了。”我从梦中惊醒,原来已经到晚上了,一轮又大又圆的月亮悬挂在天边,我看见嫦娥好像在跳舞。