观察蜻蜓作文
今天我在楼梯道上发现一只蜻蜓,我让爸爸把它捉住了,仔细一看它不是普通的蜻蜓,爸爸也叫不出它名字,然后我们查百度对比才知道它叫大团扇春蜓。
它的头像老虎的头,绿色的大眼睛,身上是黄黑交叉的斑纹,翅膀上纹路就像打碎的钢化玻璃一样,长长的身体后面有两片尾翼就像飞机上的一样,给它把握方向,它有6只细长的爪子并且每一只上都有好多刺一样的东西,我抓着它翅膀它很轻松的抓起了一个纸杯,它的爪子真有劲啊!
我知道它是益虫,所以我观察一会就把它放了让它去消灭害虫,保护我们人类!