摘柚子
阳光明媚,秋高气爽,太阳公公绽开了笑脸。在这美丽的秋天,妈妈决定带我去乡下摘柚子。
还没有到柚子园我就闻到了一股清香,沁人心脾。那里的主人带我们来到柚子园。我看见柚子树排得整整齐齐的,像一个个威武的士兵。柚子树上长满了柚子,像一个个小灯笼,又像调皮的小孩子。
主人教我们摘柚子的方法,用双手抱住柚子,转几圈就可以摘下柚子了。我按主人教的方法去摘柚子,一开始我扭了好几圈,柚子像个不听话的娃娃,好像舍不得妈妈,总是摘不下来。我又连着弄了好几下,还是没有摘下来,而妈妈已经摘了好几个了。我满头大汗,有点不耐烦了,一屁股坐在地上。妈妈笑着对我说:“只摘了这么一下下就不耐烦了?果园的伯伯们一摘就是一天呢,坚持就能胜利,加油!”得到妈妈的鼓励后,我站起来重新开始摘柚子,终于有一个柚子被我摘下来了,我又一鼓作气摘了好几个。看着劳动得来的果实,我心里乐滋滋的。掰开柚子皮,只见一片片柚子像一个个小娃娃紧紧拥抱在一起。撕下白色的皮,只见柚子肉晶莹透亮,我尝了一口,啊,酸甜可口,美味极了!
今天摘柚子收获真不小,让我感到了劳动的快乐。