我们是21世纪的接班人,是祖国的花朵。我们也要为某些事情,做一些力所能及的事,比如:维护世界和平,制止战争发生。
我们可以先宣传推广这类活动。可以以书信的方式传达内心的控诉,可以用QQ这种方式让好有传播,还可以画一张画报邮寄给国家领导人,更可以用广播电视来传达,这样又简便又讯速。
战争其实可以不发生,主要都是那些国家领导人为了争权夺位抢地盘,有的居然是因为生活中一些繁琐的小事而打仗。比如:不给你这个国家提供军火啦,跟他们断绝联盟关系,不尊重对方国家的什么什么。这些都可以引发战争,主要还是因为没有维护和平的想法。为什么呢?设想一个国家打仗了,有这个维和意识的人,就会招集亲朋好友合同道中人一起去抗议,再把事情闹大,搞成全国集体暴动。没日没夜守在总统府前抗议,不信他不停战。就算他不停战,就找别的国家一起来,那战争根本不是事。
为什么他们没有这个意识呢?问题可能出在他们自己。他们也许认为:欧,我们国家那么强大敌国如此弱小我们决对会赢。到时候他们的地盘是我们的,他们的所有的东西都是我们的。我们可以花他们的钱、吃他们的东西、住他们的房子,到时候就可以随心所欲了。如果我们国家比对方弱小,有的人还会想:我们国家盟友那么多怕什么,到时候真打起来了叫美国投几颗原子弹、叫日本投生化武器,他们不照样灰飞烟灭。所以啊,不能小看了人家要多想几种可能。万一人家有秘密武器有更强大的盟友怎么办?尺有所短,寸有所长。各有各的优点与缺点,不能只看别人的缺点却不看优点。
战争赢了是有好处,但那好处也只是一种物质上的好处并不是心理上的。首先你赢了总该付出,付出也要有代价的。如果,你的那一位亲戚去参战,最后战死沙场了。你赢了,他们会复活吗?没有。所以,战争怎样都不好。对双方都有危害,其实输赢并不重要,重要在于会不会是去自己的家人。现在,我想全世界人民郑重呼吁:“行动起来,要和平不要战争。让和平之神永驻人间,让和平之花开满世界的每一个角落!”