什么是中国梦,就像习近平总书记所说:“实现中华名族伟大复兴,就是中华名族近代以来做大的梦想”
假期里,我读了一些书,如《爱迪生》,《请来我家看看吧》,《格林童话》等,可让我印象最深的是《一年级的小蜜瓜》,特别是里面的主人翁——小蜜瓜。让我回想起我的一年级生活和感受。
这书讲的是一年级的小男生王世泽背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到第一个朋友,遇到第一次麻烦,经历的第一场考试……对于这些经历,小蜜瓜是怎么面对的呢?
这本书中,我最喜欢的是“一道杠小队长”讲了小蜜瓜想当班级的干部,因为他胆子也太小了,又怕打针,又怕吃药,又怕一个人待在教室里……所以大家都没有举手选他。就连他的同坐小布也很光荣的当上选了学习委。因为他什么也没有当到,他哭了,老师和大家很同情他,让他当了小队长,他十分的开心!
我们每个人都有一个梦想,我们要好好学习,从现在开始起,让我们为这个梦想一起努力,奋斗吧!