柚子
我最爱吃的水果——柚子。记得有一次,妈妈到超市买了个柚子。我不知道这个水果叫什么,便问:“妈妈,这是什么水果呀?”妈妈快速地回答:“它叫柚子,又名文旦,它富含丰富的维生素,是一种很好吃的水果,如果把它的皮放在冰箱里,还可以除异味呢!”
柚子形状像一个放大的橘子,颜色为土黄色,黄里隐隐约约透出点点绿色。我摸了摸它,皮厚厚的,软软的,有点粗糙。我掂了掂,好沉啊,有四五斤重呢!
妈妈把柚子洗干净后,拿起水果刀,在柚子的身上拦腰一刀,然后,妈妈又竖划了几刀。这时,我还根本看不到柚子的果肉。当妈妈用力剥果皮时,我闻到了一阵阵清新的香味。
柚子的皮被剥下来了,这时的它好像一只可爱的雪娃娃,洁白无暇,因为它还有一层“白衣裳”,把手伸进它头顶上的“洞口”,使劲往外扳,柚子终于被扳开了。我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了外衣,争先恐后地露了出来。看见这些长长的,一丝一丝的,晶莹剔透的果肉,我的口水都快流出来了。
我迫不及待地拨掉它那薄薄的皮,扳一小块肉放在嘴里。啊,酸中带甜,水分很足。
听了我的介绍,你应该也喜欢上了它——柚子。