放学回家时,有两个蜜柚在茶几上迎接我。妈妈告诉我,这俩蜜柚是姑父今天送来的。
蜜柚黄澄澄的,皮上有许多小颗粒,密密麻麻地布满它的全身,就像在沙漠上撒上了许多小玻璃渣那样。站在远处,眯着眼睛望蜜柚,在阳光下微微闪烁着,发着油亮亮的光,好像打了一层蜡似的。
蜜柚的样子有点奇怪,说它是椭圆吧,它又有点不一样;说它是圆形吧,那就更谈不上了。它的上端有点突出,像一个火山口,中间部分又收紧了一点。综合起来,它的外形酷似一个扩大版的无柄鸭梨。这个“大鸭梨”的头上还顶着一颗黑色的“小珍珠”。转动一下“大鸭梨”,上面的“黑珍珠”也转来转去。远远望去,就像一个胖胖的小丑顶着头上的小球,在表演杂技呢!这颗“小珍珠”是何方神圣呢?我把蜜柚揪过来一看,这颗“小珍珠”原来是个蒂啊!
我把鼻子凑过去一闻,啊,一股沁人心脾的清香直冲我的鼻腔,淡淡的清香直在我的心头萦绕着。
老妈操起一把水果刀,“刷刷刷”几下一切,蜜柚上就出现了一个十字架。老妈再用力一掰,蜜柚就露出了雪白的“棉袄”包裹着的圆球。脱掉“棉袄”,蜜柚蛋黄色的果肉已经隐约可见,只是还被一层皮“囚禁”着。老妈撕开果皮,果实终于露了出来,淡黄色的果肉好像在对我笑。晶莹剔透的果肉像一把把淡黄色的笑梳子,还散发出一种诱人的香味,我不禁满口生津。
我轻轻一咬,一种又酸又甜的滋味在我的口腔里弥散开来,似乎一阵清新的风柔柔地吹过,让人回味无穷。
蜜柚能清热去火,富含丰富的维生素,大家一定要多吃哦!