做好事的作文【范文
风娃娃第二次出门做好事。
它经过一片大森林,看见一个小姑娘蹲在一棵高高的大树下伤心地哭。风娃娃就问:“你为什么哭呀?”小姑娘边哭边说:“我的红帽子被调皮的小猴拿到树上去了。你看,就挂在那里,太高了,我拿不下来。”风娃娃真的看到这棵大树上挂着一顶漂亮的小红帽,就说:“让我来帮助你吧!”于是,风娃娃就吸足了一口气,使劲一吹,可是它用的力气太大了,红帽子被吹得很远很远了。这回,小姑娘哭得更厉害了。风娃娃赶紧说:“别哭,别哭,我会帮你找回来的。”这次,它掌握好了风力,轻轻地一吹,正好把小红帽吹到了小姑娘的头上。小姑娘立即破涕为笑,和风娃娃道谢以后,一蹦一跳地往家走。
半路上,突然串出来一只凶狠的大灰狼,小姑娘害怕极了,大声喊:“救命啊,救命啊!”风娃娃听见了,连忙赶过去。它刚想使劲吹,可想到刚刚太用力而坏了事,所以这次它轻轻地吹,谁知大灰狼纹丝不动,张着血盆大口还是要吃小女孩。风娃娃只好使劲地对着大灰狼吹,大灰狼就像孙悟空翻筋斗云一样,被吹到十万八千里以外去了。小姑娘直夸风娃娃是个机智、勇敢、又乐于助人的好孩子。
风娃娃心里美滋滋的,继续往前飞。它边飞边想:下次帮助人的时候,一定要根据实际情况,再运用一定的风力,不然会好心办坏事的。