星期四下午,老师到带我们到操场上玩游戏,游戏的名字是“老鹰捉小鸡”。
老师把同学们分成五小组做游戏。游戏开始了,我们组的李浩当老鹰,赵一鸣当鸡爸爸,其他同学当小鸡。小鸡们拉着公鸡的衣服东奔西跑,小鸡们看到老鹰锐利的爪子,吓的小鸡们东躲西藏。公鸡说:“别害怕,老鹰只是在吓我们”。这时,小鸡们好像不怕老鹰了。老鹰不死心,继续猛攻,公鸡和小鸡们也累了,老鹰趁机抓住了一只小鸡,公鸡对小鸡说:“快蹲下,”小鸡们还没反应过来,结果,全被抓了。游戏结束了,老鹰是大获全胜,小鸡们是全军覆没。
通过这次游戏,使我认识到,面对强大的敌人一定要保存实力、巧妙应对。