一件有趣的事情作文
在一个阳光明媚,风和日丽的星期天,爸爸开着汽车带着我,舅舅和小伙伴一起去官溪赶集,当我们下车时,发现这里简直就是“人的海洋,花的世界。”这里人不仅多,而且花也多,有玫瑰花、杜鹃花、菊花……
我东看看,西看看突然发现了一件“宝贝”它是一个绿色盒子装的,你们猜猜它是什么?
哈哈!不知道吧!那就是鞭炮,十分好玩。我让老爸帮我买了下来。时间一分一秒地过去了,大家都赶好了集,准备回家了,我们做进了车里,我立马就把窗户打开了,手里拿着鞭炮,往窗户外一丢,只听“啪”得一声。
在回家的路上,我尽情地玩鞭炮,过了不多久,终于到家了,我立马下了车,跑到我家的那个水池里面放鞭炮,我点燃鞭炮,迅速扔了下去,鞭炮在水池里面吐泡泡呢!“啪”的一声,水溅了出来了,溅得我一身都是水,我只好乖乖地去换衣服了,换好了衣服我又开始尽情的玩耍了。
不一会儿,其他小朋友也跑过来和我一起玩耍。大家在一起唱啊跳啊,开心极了!这时候,爸爸跑过来,语重心长对我说:“你们玩鞭炮一定要小心,注意安全!”听了爸爸的话之后,我们放鞭炮就更小心了,生怕被鞭炮炸到。很快到了吃饭的时间,我们依依不舍的回到了家。
我发现过年真有趣,尤其是放鞭炮。