1、葡萄
葡萄的颜色十分多彩。站在高处眺望。只见,一嘟噜,一嘟噜地挂在绿叶上,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
葡萄的样子,十分奇特。我拿起几颗葡萄仔细观察:有的如小仙桃;有的如鸡心;还有的宛如小灯泡……
我从葡萄架上剪下几串大葡萄。二十几个葡萄紧紧的荷包在一起,好像在说:团结就就是里量!
剥葡萄皮也就是有讲究的,不能像盲人一样瞎剥。因为,葡萄皮常常会派出不明飞行汁,把这些不明飞行汁弄到眼睛里可不就是件好玩的事。我三岁的时候,因为,不懂这些,剥葡萄皮的时候一滴汁飞进了我眼睛里,害得我掉了许多大珍珠呢?
如果,摘下一粒葡萄放在嘴里,轻轻咬一口,啊!太甜了,真就是另人流连忘返!
啊!我爱你葡萄!
2、描写葡萄的作文——葡萄
“青帐子,绿屋子,滴哩嘟鲁挂珠子。”大家知道这就是什么吗?它就就是远近驰名的葡萄。
葡萄就是我国最具有特色的水果之一。它就是世界上面积最大,也就是营养成分最高的水果之一。它主要特点就是:结果早,产量高,树姿优美,适应性强,营养成分极高。它既能绿化乡村,又有高经济价值收入的植物。
“水晶明珠”就是人们对葡萄的爱称,因为它果色艳丽,多汁多肉,极具口感,营养丰富。葡萄的含量在百分之10到百分之40,并且,含有多种维生素,以及多种元素量,有利人体健康。
葡萄在世界的种类特别多,别说全国了,就连我们中国的葡萄就有大约4000多种,在新疆维吾尔葡萄像在雨后春笋般的出现在你眼前,犹如点缀着一副多姿多彩的画。还有一种如紫红浑圆,珠光宝气的“龙眼”被誉为“北国明珠它子小味甜”,果肉可达600克。“北国明珠丰产,也就是早晚期结果的,长寿树”可连续高产30年之久。
葡萄不仅可以鲜食,还可以加工成葡萄干,制成葡萄酒,据说1万吨的葡萄酒可以节约600千克做酒的粮食。葡萄皮可以提取工业原料石酸,葡萄子可以加工成油,提炼单宁。
葡萄浑身都就是宝啊。
3、我喜欢吃葡萄
我喜欢吃各种各样的水果,有香翠甜美的苹果;有解热香甜的西瓜;还有全身起鸡皮疙瘩的荔枝。但我最喜欢吃的还就是葡萄。
葡萄没有成熟时穿着一件青绿色的外套,像晶莹剔透的翡翠。成熟的葡萄穿着一件紫色的外衣,像一颗颗紫红色的玛瑙。一串葡萄中的葡萄大小各异,大的像我们小桔灯的校牌,小的像一颗颗珍珠。
葡萄一颗颗抱在一起像亲密的一家人,密密麻麻的又像满天繁星,令人眼花缭乱。葡萄有许多颜色,有紫红色、有淡绿色、有白色,还有红色……五光十色,十分美丽,像不同颜色的珠宝一样。
我摸了摸,感觉凉凉的,滑滑的像洗了牛奶澡一样。瞧!那牛奶泡泡还没有洗干净呢!我轻轻的把皮扒开,青青的果肉出现在我眼前,半透明的像一颗水晶,散发着迷人的香味像喷了法国香水一样,馋的我口水直流三千尺。
我迫不及待把它放进嘴里,啊!酸酸甜甜真好吃,那味道留在我的齿间,真就是让人回味无穷。
葡萄有丰富的维生素C,它的作用可大了,可以酿成葡萄酒;可以做成葡萄干;还可以变成葡萄面包等。
葡萄美味无比,清香扑鼻,可真就是好东西。大家还不快来买!