今天早晨,我一起床,发现我的书桌上有一个精致的礼物盒,我赶紧穿好衣服,跑去问爸爸:“里面装的是什么东西?”爸爸说:“你自己拆开看看就知道了。”我飞快地跑到书桌前,小心翼翼地拆开礼物盒,啊,原来是一辆迷你的赛车拼装玩具。爸爸走了过来问:你会拼吗?不会我教你:。我说:让我先试一下,不行你得教我:。爸爸满口答应。
我把迷你赛车盒子的盒盖打开,取出所有的部件,把赠送的小零件也拿了出来。然后我把说明书摊开放在书桌上。我一边仔细地看着说明书,一边按着上面的步骤一步一步的拼,我先吧车身拿出来,照着图的样子把轮胎装上去V2马达和PG晶片,接着,我又装上两节电池,并把电池固定住,最后我把ZMC车制的车身按上去,还把皮胎换成导滑胎,这样,就能以防万一,在跑长途的时候不会爆胎,等拼好以后我心里美滋滋的。我把爸爸叫来看我的作品,爸爸看了以后说:“你是拼好了,可是在跑长途的时候速度就会变慢。”我十分好奇地问爸爸,你为什么这么说?你看看你的赛车盒,我拿过来一看,发现赛车盒里还有一个零件孤零零地躺在那儿。我重新豺开迷你赛车,东找找,西瞧瞧,怎么也找不到。忽然,我发现PG晶片下面有一个空挡,我在仔细的看说明书,果然是放在那儿,我再把它重新安装上去,最后把ZMC车制的车身盖上,我问爸爸:“这下行了吧”。爸爸说可以了,我再仔细地打量一下,真像一部栩栩如生的F1赛车啊。
啊,玩拼装赛车还真有意思呢!