我今天给大家朗诵的题目是:校园里的小草。
学校操场边的花坛是小草们的家。小草和它的兄弟姐妹们,在这里组成一片片美丽的绿色来美化校园环境。
新学期开学了。小草们发现它的家里忽然多了很多杂物垃圾,把本来绿油油的家变得不再美丽了。更有一些调皮的小朋友,在课间休息时,到小草的家里跑来跑去,把小草们都快踩的没命了。无奈的小草只能哭着大声喊:“同学们,我们小草太脆弱了,实在背不起你们的大脚呀!请你们别在伤害我啦!”小草们就这样一直喊着······
终于有一天,小草的声音被同学们听到了。同学们把这个声音告诉了所有人,让所有人都知道了:原来小草也有生命,小草也会受伤!从那以后大家再也不乱踩小草了,还利用课间休息的时候,把小草的家打扫的干干净净。
小草笑了,它们变得比以前更漂亮了!同学们也笑了,因为我们的校园也更加美丽了!
我的朗诵完了,谢谢大家。