今天上午。芜湖育红小学旭日天都校区开展的经典诵读正在进行。站在全校师生面前,我的心里有点着急。
恰巧上星期天我们全家六人一起去了芜湖天门山景区,因此对李白的《望天门山》有深刻的感受,我较顺利的读出了腹稿:
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!我是203班的唐世萱,今天我给大家带来的经典诵读是李白的《望天门山》。大家先听我读一遍:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 这首诗通过对天门山景象的描述,赞美了大自然的神奇壮丽,表达了作者初出巴蜀时乐观豪迈的感情,展示了作者自由洒脱、无拘无束的精神风貌。现在请同学们跟我读:…… 今天的经典诵读到此结束,谢谢大家。”