以中华经典诵读为主题作文【范文
春天,一个万物复苏的季节,作文 我爱春风。春风,把大地妈妈给唤醒了。
每当春风来到,我都会伸出手去摸一摸它那柔软的身体,或者坐在屋顶上让他来抚一抚我的脸庞。春天,因为春风而美丽!
瞧,春风来了。嘿嘿,桃花开了,还带着甜甜的微笑,那粉红的花瓣多么想一个羞红了脸的小姑娘。李树也开花了,那翡翠的叶子间夹扎着白色的小花,如同千万朵雪花在树梢舞动,本来春天是很难见到雪的,但这花却开得这么自然,让人赏心悦目!不仅是花显得美丽,连那平常不起眼的小草都探出头来,沐浴春风,小学五年级作文《作文 我爱春风》。一切显得多么安逸,多么和谐。
我怀着愉快的心情漫步在乡间的羊肠小道上,不由得被这一春景感染了。那田间波光粼粼的水面上,倒影着青山绿水,时不时有大雁飞过。春风又调皮地把上上正开得旺的桃花给吹落下来,使人觉得无比清新。那些花还不肯下来,久久的盘旋在人们的头顶,散落在人们的衣服中,使人觉得既有一丝凉意,也无比的舒服。也不知何时,春风又把李花带来了,多种花夹扎在一起,白中有红。白的使我想到了雪,红的是我想到了火,本来火与雪是不相容的,但这两种花却融洽的夹扎在一起,使我觉得火中有雪或雪中有火,十分奇妙!
啊!春风竟有如此神工!我爱春风!
以中华经典诵读为主题作文【范文10篇】一十零
读完了《经典诵读》,我受益匪浅。它让我明白了如何修身做人,如何为人处事;让我明白了要珍惜时光,让我明白了要努力学习……《经典诵读》中,每一句话都蕴藏了一个深刻的哲理,细细地去品味,总能从其中悟出一个道理来。
“螳螂捕蝉,岂知黄雀在后?”让我明白了不要只顾眼前的利益,而不顾一切;“世上无难事,只怕不专心”,让我懂得了只要专心致志,朝目标奋发,就不会有克服不了的困难;“乞丐无粮,懒惰而成”,告诫了人们要勤劳,要用自己的双手去创造,不能懒惰;“积钱不如积德,闲坐不如看书”,让我明白了不要虚度时光,要多干些有好处的事,让每一分每一秒都充满好处;“勤奋读,苦发奋,走遍天下如游刃”告诉了我,只有多读书,才能出人头地,才能在社会中立足;“船大不怕浪高,志大不怕艰险”让我明白了有远大的志向,就不能害怕眼前的困难与艰险;“人心齐,泰山移”,告诉了我要与朋友团结一心,共同进取,任何困难都拦不了我们;“欲知天下事,须读古今书”,令我明白了书能给予人知识,要多去阅读;“刀不磨要生锈,人不学要落后”令我明白了只有多学习才能够取得进步;“饶人不是痴汉,痴汉不会饶人”告诉我,当别人犯下错误时,要懂得宽容、理解……