快乐作文
读书,对于我来说,是一种享受。但对于某些人来说,是一种折磨,那就是用因为他们不懂得欣赏,不懂得细细地去品味,有一位名人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它让我体会到了读书的含义。
如果心情很闷,不开心,看上几篇,心情突然就好了,因为故事情节有着喜怒哀乐,使我脱离了现实生活,来到了美丽又奇妙无比的童话世界,坐在南瓜车上,捡到了灰姑娘的水晶鞋,拥有阿拉丁的神灯,体验在皇室生活,多快乐呀!
一天,我正在弹口风琴,奶奶觉得是噪音,让我马上停止,我失落地走进房间,暗怪奶奶没有从头到尾全听完,这时,我发现书桌上放着三本俞愉写的《女巫来了》于是,坐在椅子上津津有味地品尝这个“美味佳肴”使劲地“吃”了起来。故事讲了女巫和小王子、首长、贪吃蛇和徐诚诚在三个王国搞笑、悲伤、开心、难过……许多故事。让我陶醉在书中,忘记了周围的一切,仿佛和四个男孩一起漫游。
我喜欢书,喜欢它那丰富的内容,喜欢它那好词、好句、好段。是书,给了我许许多多知识。从幼儿园的儿歌,到小学的作文选,在我脑海里回荡。在我心中,故事书是我童年的好朋友。陪伴我一段快乐的童年。
快乐作文【精选10篇】一十零
书是世界的营养品,书是人类进步的阶梯。书,可以带我们遨游知识的海洋;书,可以作为你的终生伴侣。每当我打开《草房子》这本我喜爱的书时,我就再也忍不住了,一看就几个小时,不能自拔。
这是一部将就品位的少年长篇小说。
这本书写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,秃鹤心中痛苦的伤痕,令他怜爱;纸月的悲惨身世,令他难忘……六年中的一切一切,他都铭记于心。然而在1962年8月的一天中,他们一家因某种原因,就要告别这朝夕相伴的这片金色的草房子。这件突如其来的事,在他心中被埋伏的依依不舍立刻油然而生……
书中没有华丽的语句,也没有夸张的词语,更没有自作多情的文段,书中只有纯美的词句和刻骨铭心的感情。特别是当我看了“药寮”这篇文段时,桑桑的坚强、父亲的关爱、温幼菊老师的默默鼓励,都让我感动得流下了两行热泪。
而想到了自己,我感到我与桑桑比起来,我是那么渺小,连区区一次打针都大哭一场,这是应该做的吗?我为自己的胆小而羞愧,我为桑桑的坚强而鼓掌。看着这些看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事,使我感受到世界是多么美丽,多么可爱。身边的每一件小事大事,都是我们要去铭记的事情;身边的每一个人,都是我们要去珍惜的人!
书,让我懂得了许多人情世故;书,令我学到了许多知识。《草房子》这本书是我的至爱,因为,这本书让我受益匪浅。