快乐作文
快乐在哪里?在妙趣横生的书海里,在热闹非凡的课堂里,在好玩有趣的游戏里……更在难忘的大课间活动——“跳长绳”中。
我喜欢惊险刺激的篮球;喜欢躲躲闪闪的沙包,但是更喜欢那根黄色的长绳。瞧,四(2)班的同学又在跳长绳啦,听:“1、2、3,哈哈哈哈……”
长绳不停地甩着,甩出迷离的“绳花”。大家各显神通。有的同学像发了狂的猎豹,一口气冲到另一边,如云中漫步;有的同学像灵活的小燕子,轻轻一跃,就掠过了绳子;有些同学像笨重的小熊,到里面重重一跳,好像大地都要被他震得颤动起来;还有的像调皮的猴子,转到里面的时候悠闲地旋了一个圈,惹得大家哈哈大笑。
看见大家跳得如此轻松,洪老师增加了难度:跳的时候要说出一个成语。“嘻嘻,有好戏看喽!”我情不自禁地笑起来。
轮到张驰了,只见他面带微笑,轻松一跃,脱口而出:“双龙戏珠!”赢得了大家的一片掌声……
好多被淘汰的同学站在一旁指指点点,提醒另外的同学。
“叶公好龙”、“金鸡独立”、“龙飞凤舞”……五花八门的成语从飞舞着的长绳中间一个一个蹦了出来,伴随着同学们快乐的笑声,回荡在操场的上空……
如果别人问我什么最快乐,我一定会说是其乐无穷的大课间!